Гусь жареный с яблоками

2,5 часа
1
71
0
Gysi Jareniy4.jpg
Ингредиенты
Гусь
1 шт
Яблоки антоновка
1,5 кг
Сметана или майонез
160 г
Черный молотый перец
по вкусу
Кориандр
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
4 дольки

Приготовление жареного гуся

Гуся для зажаривания лучше всего приобрести домашнего на рынке, на много вкуснее, ароматнее и аппетитнее. 

1. Промываем гуся водой и просушиваем. Если гусь приобрели на рынке, проверяем нет ли волосков или оставшихся перьев, если есть, опаливаем над газовой конфоркой. После того, как гуся промыли, просушиваем салфеткой.

2. Натираем гуся молотым перцем, солью, чесноком пропущеным через чесночницу и кориандром снаружи и внутри.

3. Антоновку промываем, просушиваем, очищаем от кожуры, разрезаем на дольки и удаляем сердцевину.

4. Яблоки укладываем внутрь гуся и зашиваем толстой светлой ниткой.

5. Затем обмазываем гуся снаружи сметаной или майонезом и укладываем на противень. На дно противня наливаем немножко воды и ставим в разогретую духовку жариться на 2,5 часа.

6. Когда гусь поджарится, вынимаем с духовки, жир сливаем с противня в подготовленную посуду. Нитки вытаскиваем и вынимаем из гуся дольки яблок.

7. Гуся разрезаем на куски и выкладываем на блюдо.

К жареному гусю подаем тушенную капусту или другой гарнир. Дольки яблок кладем на капусту и поверх немного поливаем жиром.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ