Рецепт гуляша из свинины, который я готовлю для своих близких и делюсь им на блоге. Гуляш подаю с пюре или другим гарниром, салатом или овощами, вкусно и сытно.
1. Мясо свинины промываем, просушиваю и разрезаем на кубики.
2. Мясо хорошо обжариваем на растительном или сливочном масле и выкладываем в сотейник или кастрюльку.
3. Лук очищаем от шелухи, измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, выкладываем в кастрюльку.
4. Томатную пасту разводим кипяченной водой, выливаем в сотейник.
5. Муку я в основном не обжариваю, но иногда и обжариваю до кремового цвета. Муку разводим водой, размешиваем, чтобы не было комочков, но если есть, процеживаем и также выливаем в кастрюльку.
6. Добавляем воды такое количество, чтобы мясо было покрыто водой. Кладем лавровый листик и варим гуляш до готовности мяса. За десять минут до окончания приготовления, солим и перчим по вкусу.
Подаем гуляш с картофельным пюре или другим гарниром с салатом или консервированными овощами.