Капуста тушеная с рисом и фаршем

45 минут
1
60
1
Kapysta S Risom7.jpg
Ингредиенты
Фарш свиной
400 г
Рис
1 стакан
Лук средний
2 шт
Морковь
1 шт
Капуста
0,5 кг
Соль и перец
по вкусу
Лист лавровый
2 шт
Томатная паста
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление тушеной капусты с фаршем и рисом

Тушеная капуста с фаршем и рисом вкусное аппетитное блюдо. Капусту с рисом и фаршем готовлю давно ещё с советских времен. Капуста с рисом сочная ароматная и моей семье нравится, также готовлю тушеную капусту с рисом и в мультиварке.

1. Мясо промываем, просушиваем и перекручиваем на мясорубке.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем.

3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.

4. Поджариваем лук на растительном жире до золотистого цвета, добавляем морковь и пассеруем ещё несколько минут.

5. Добавляем к тушенным овощам фарш, поджариваем на медленном огне около пяти минут.

6. Томатную пасту разводим кипяченной водой и добавляем к тушенным овощам с фаршем. Тушим около пяти минут.

7. Выкладываем тушеные овощи с фаршем в кастрюльку или глубокую сковородку. Капусту мелко шинкуем и добавляем в кастрюльку. Рис хорошо промываем и добавляем в кастрюльку, перемешиваем.

8. Заливаем бульоном так, чтобы полностью была покрыта капуста с рисом, перемешиваем. Кладем лист лавровый, солим и перчим по вкусу.

9. Доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности.

Перед подачей к столу посыпаем зеленью.

 

Приятного аппетита!

Смотрите также
Pezheni S Povidlom3.jpg
Печенье
29 июня 2021 г.
Печенье рассыпчатое, песочное, в меру сладкое и быстро не черствеет
Читать дальше
Домашнее рассыпчатое печенье с повидлом или джемом
Oladi Svinina5.jpg
Вторые блюда
21 ноября 2019 г.
Сочные, аппетитные и вкусные.
Читать дальше
Оладьи из свинины
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ