Шашлык с майонезом

45 минут
1
89
0
Chachliki Svinina.jpg
Ингредиенты
Мясо свинины
3 кг
Лук средний
1,5 кг
Майонез
500 г
Горчица сухая
4 столовые ложки
Соль и перец
по вкусу
Специи для шашлыка
по вкусу

Приготовление

Шашлык популярен в любое время года, но особенно увеличена его популярность в теплое время года. На природе в дружной компании или в семейном кругу, шашлык готовят все, без него и отдых не отдых.

Шашлык готовят с любого вида мяса, но особенно вкусным является из свинины. Рецептов много приготовления шашлыков, в одних видах мясо маринуется продолжительное время, а в других быстро.

В рецепте с майонезом, мясо маринуется быстрее, жарится тоже и мясо получается вкусное и сочное. Хотя жареное мясо не очень полезное при определенных заболеваниях, но побаловать себя хочется и иногда позволяешь себе жареный шашлычок ароматный и очень аппетитный.

Приготовить вкусный шашлык не так-то просто иногда получается сухой или жесткий, здесь нужны определенные навыки.
Мясо должно быть качественное, правильно замаринованное и конечно правильно жарить на мангале.

Мясо для шашлыка выбираем самое свежее, без посторонних запахов. Но если куплено мясо заранее, тогда конечно его кладем в морозилку. Размораживаем только при комнатной температуре. Мясо для шашлыка должно быть бледно-розового цвета с тоненькими светлыми прожилками.

 Мы жарим шашлык из нежирного мяса свинины, поэтому с майонезом нам более всего подходит.

1. Мясо хорошо промываем, просушиваем и нарезаем кусочками около 4 или 5 см, складываем в посудину, в которой будет мясо мариноваться.

2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами, слегка лук придавливаем, чтобы пустил сок и кладем в посудину к мясу, перемешиваем.

3. Кладем перец, майонез и специи для шашлыка, хорошо перемешиваем.

4. Посуду с замаринованным шашлыком ставим в холодильник на ночь.

5. Солим мясо только за полчаса до жарки, не желательно, чтобы солить вначале маринования.

Рецептов много и каждый готовит по своему проверенному рецепту.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ