Шашлык популярен в любое время года, но особенно увеличена его популярность в теплое время года. На природе в дружной компании или в семейном кругу, шашлык готовят все, без него и отдых не отдых.
Шашлык готовят с любого вида мяса, но особенно вкусным является из свинины. Рецептов много приготовления шашлыков, в одних видах мясо маринуется продолжительное время, а в других быстро.
В рецепте с майонезом, мясо маринуется быстрее, жарится тоже и мясо получается вкусное и сочное. Хотя жареное мясо не очень полезное при определенных заболеваниях, но побаловать себя хочется и иногда позволяешь себе жареный шашлычок ароматный и очень аппетитный.
Приготовить вкусный шашлык не так-то просто иногда получается сухой или жесткий, здесь нужны определенные навыки.
Мясо должно быть качественное, правильно замаринованное и конечно правильно жарить на мангале.
Мясо для шашлыка выбираем самое свежее, без посторонних запахов. Но если куплено мясо заранее, тогда конечно его кладем в морозилку. Размораживаем только при комнатной температуре. Мясо для шашлыка должно быть бледно-розового цвета с тоненькими светлыми прожилками.
Мы жарим шашлык из нежирного мяса свинины, поэтому с майонезом нам более всего подходит.
1. Мясо хорошо промываем, просушиваем и нарезаем кусочками около 4 или 5 см, складываем в посудину, в которой будет мясо мариноваться.
2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами, слегка лук придавливаем, чтобы пустил сок и кладем в посудину к мясу, перемешиваем.
3. Кладем перец, майонез и специи для шашлыка, хорошо перемешиваем.
4. Посуду с замаринованным шашлыком ставим в холодильник на ночь.
5. Солим мясо только за полчаса до жарки, не желательно, чтобы солить вначале маринования.
Рецептов много и каждый готовит по своему проверенному рецепту.