Колбаски мясные жареные

45 минут
1
86
0
Kolbaski Jarenie4.jpg
Ингредиенты
Мясо
800 г
Чеснок
3 зубчика
Крахмал
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки или молоко
100 мл
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление жареных колбасок

Маленькие колбаски сочные, нежные и пышные. Ещё такие колбаски называют мититеи, они очень аппетитные. По рецепту найденному на просторах интернета добавляют пищевую соду и тогда колбаски будут пышными, нежными. Соду я не добавляю в мясные изделия, хотя слышала некоторые хозяйки добавляют, но я предпочитаю лучше не добавлять. А вот крахмал добавляю, крахмал придает колбаскам форму, а сливки сочность. Вместо сливок можно положить сливочное масло. Весь процесс приготовления по шагам видно на фотографиях.

1. Мясо промываем, разрезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.

2. В фарш добавляем крахмал, солим и перчим по вкусу.

3. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через чесночницу, размешиваем.

4. Добавляем в массу сливки или молоко, тщательно размешиваем.

5. Фарш для колбасок помещаем в пакет полиэтиленовый и отбиваем около 5 минут, отбить нужно хорошо. В пакете удобней всего отбивать.

6. Затем фарш помещаем в холодильник на два или несколько часов.

7. Достаем из холодильника и формуем колбаски, для лучшего формования колбасок руки смачиваем в растительном масле.

8. Сковородку с растительном маслом разогреваем и укладываем колбаски.

9. Жарим сначала на среднем огне до образования корочки, чтобы колбаски были сочными, корочка сохраняет сочность.
Затем огонь убавляем, накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне.

Приготовить колбаски можно как к праздничному столу так и к обеду.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ