Котлеты гороховые с мясом, сочные и нежные

60
5
268
0
Goroxovie Kotleti27
Ингредиенты
Фарш
400 г
Горошек зелёный
400 г
Лук
1 шт
Чеснок
3-4 дольки
Желток
1 шт
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Мука
для обваливания
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление гороховых котлет с мясом

Котлеты приготовленные с зелёного горошка и мясного фарша. Зелёный  горошек у меня замороженный, но можно добавить и консервированный.  Котлеты нежные и сочные, вкусные и аппетитные. Котлеты можно приготовить с любого мясного  фарша, с добавлением овощей. Котлеты получаются вкусными и сытными.

Goroxovie Kotleti

1. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

Goroxovie Kotleti6

2. Горошек зелёный размораживаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Goroxovie Kotleti0

Goroxovie Kotleti1

3. Сливаем воду и измельчаем горошек в блендере.

Goroxovie Kotleti9

4. Лук очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через мясорубку или натираем на терке.

Goroxovie Kotleti2

Goroxovie Kotleti8

5. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу.

Goroxovie Kotleti3

6. Соединяем фарш, гороховое пюре, лук, чеснок и желток. Солим и перчим по вкусу, тщательно котлетную массу размешиваем.

Goroxovie Kotleti11

Goroxovie Kotleti12

7. Фарш разделяем на части и формируем котлеты.

8. В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней котлеты.

Goroxovie Kotleti14

9. Сковороду разогреваем с растительным маслом и укладываем котлеты.

Goroxovie Kotleti16

10. Обжариваем котлеты на слабом огне сначала с одной стороны под закрытой крышкой.

11. Затем переворачиваем котлеты на другую сторону и обжариваем до готовности.

Goroxovie Kotleti18

Обжаренные котлеты складываем на блюдо и подаем к столу с кетчупом или соусом.

Goroxovie Kotleti26

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ