Котлеты приготовленные с зелёного горошка и мясного фарша. Зелёный горошек у меня замороженный, но можно добавить и консервированный. Котлеты нежные и сочные, вкусные и аппетитные. Котлеты можно приготовить с любого мясного фарша, с добавлением овощей. Котлеты получаются вкусными и сытными.
1. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
2. Горошек зелёный размораживаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
3. Сливаем воду и измельчаем горошек в блендере.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через мясорубку или натираем на терке.
5. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу.
6. Соединяем фарш, гороховое пюре, лук, чеснок и желток. Солим и перчим по вкусу, тщательно котлетную массу размешиваем.
7. Фарш разделяем на части и формируем котлеты.
8. В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней котлеты.
9. Сковороду разогреваем с растительным маслом и укладываем котлеты.
10. Обжариваем котлеты на слабом огне сначала с одной стороны под закрытой крышкой.
11. Затем переворачиваем котлеты на другую сторону и обжариваем до готовности.
Обжаренные котлеты складываем на блюдо и подаем к столу с кетчупом или соусом.