Рецепт приготовления котлет увидела на просторах интернета, решила попробовать, приготовить для своих близких. Некоторые ингредиенты я не стала добавлять. Котлеты приготовила из куриного мяса и начинки из яиц, сыра и сливочного масла. Котлеты нежные сочные и аппетитные. Котлеты я запекала в духовке и обжаривала в кляре на растительном масле. Котлеты близким понравились, запеченные в духовке и обжаренные на сковороде.
1. Куриное мясо или филе промываем водой, просушиваем и перекручиваем на мясорубке.
2. Лук очищаем, промываем и перекручиваем на мясорубке или натираем на средней терке.
3. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.
4. В фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, сливочное масло и специи, тщательно котлетную массу перемешиваем.
5. Приготовим начинку, вареные яйца натираем на средней терке.
6. Тертый сыр натираем также на средней терке.
7. Соединяем яйца, сыр, сливочное масло, солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
8. Котлетную массу разделяем на части и формируем лепешки.
9. На середину лепешки кладем начинку, закрываем и формируем котлеты.
10. Сначала котлеты обваливаем в муке.
11. Взбиваем три яйца, солим по вкусу, затем окунаем котлеты в яичную смесь.
12. Противень смазываем жиром, тогда котлеты снизу будут с поджаренной корочкой. Я застлала пергаментом, в следующий раз когда буду готовить, не буду застилать. Котлеты укладываем на противень.
13. Духовку разогреваем до 180 С, ставим котлеты и запекаем до готовности. Время запекания зависит от размеров котлет, около 40 минут.
14. Если котлеты обжариваем, разогреваем сковороду с растительным маслом и укладываем котлеты на сковороду.
15. Обжариваем котлеты с двух сторон на слабои огне с закрытой крышкой до готовности.
Запеченные котлеты достаем из духовки и выкладываем на блюдо.
Подаем к столу с овощами или с салатом.