Котлеты с начинкой из яиц и сыра, в кляре, вкусные и сытные

80
5
58
0
Zapezhennie Kotleti 24
Ингредиенты
Куриное мясо
800 г
Яйцо
1 шт
Лук средний
2 шт
Чеснок
3 дольки
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Для начинки:
Яйца
3 шт
Твердый сыр
100 г
Сливочное масло
40 г
Соль
по вкусу
Для кляра:
Яйца
3 шт
Мука
для обваливания
Зелень
по ваусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление котлет с начинкой из яиц и сыра, в кляре

Рецепт приготовления котлет увидела на просторах интернета, решила попробовать, приготовить для своих близких. Некоторые ингредиенты я не стала добавлять. Котлеты приготовила из куриного мяса и начинки из яиц, сыра и сливочного масла. Котлеты нежные сочные и аппетитные. Котлеты я запекала в духовке и обжаривала в кляре на растительном масле. Котлеты близким понравились, запеченные в духовке и обжаренные на сковороде.

Zapezhennie Kotleti

1. Куриное мясо или филе промываем водой, просушиваем и перекручиваем на мясорубке.

2. Лук очищаем, промываем и перекручиваем на мясорубке или натираем на средней терке.

3. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.

4. В фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, сливочное масло и специи, тщательно котлетную массу перемешиваем.

Zapezhennie Kotleti 3

Zapezhennie Kotleti 4

5. Приготовим начинку, вареные яйца натираем на средней терке.

Zapezhennie Kotleti 0

Zapezhennie Kotleti 6

6. Тертый сыр натираем также на средней терке.

Zapezhennie Kotleti 5

7. Соединяем яйца, сыр, сливочное масло, солим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Zapezhennie Kotleti 7

8. Котлетную массу разделяем на части и формируем лепешки.

Zapezhennie Kotleti 8

9. На середину лепешки кладем начинку, закрываем и формируем котлеты.

Zapezhennie Kotleti 9

Zapezhennie Kotleti 10

10. Сначала котлеты обваливаем в муке.

Zapezhennie Kotleti 11

11. Взбиваем три яйца, солим по вкусу, затем окунаем котлеты в яичную смесь.

Zapezhennie Kotleti 12

12. Противень смазываем жиром, тогда котлеты снизу будут с поджаренной корочкой. Я застлала пергаментом, в следующий раз когда буду готовить, не буду застилать. Котлеты укладываем на противень.

Zapezhennie Kotleti 13

13. Духовку разогреваем до 180 С, ставим котлеты и запекаем до готовности. Время запекания зависит от размеров котлет, около 40 минут.

14. Если котлеты обжариваем, разогреваем сковороду с растительным маслом и укладываем котлеты на сковороду.

Zapezhennie Kotleti 20

15. Обжариваем котлеты с двух сторон на слабои огне с закрытой крышкой до готовности.

Zapezhennie Kotleti 21

Запеченные котлеты достаем из духовки и выкладываем на блюдо.

Zapezhennie Kotleti 14

Подаем к столу с овощами или с салатом.

Zapezhennie Kotleti 17

Zapezhennie Kotleti 23

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ