Котлеты запеченные в духовке сочные и нежные. Отличаются от других котлет особенным вкусом и аппетитной сырной корочкой. Котлеты аппетитные с пюре, рисом, овощами или бутербродами. Выход из этого количества ингредиентов 11 котлет.
1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Фарш используем качественный и проверенный.
2. Ломтики батона замачиваем в молоке.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем, натираем на средней терке или пропускаем через мясорубку.
4. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.
5. Кладем фарш фарш в чашу или миску.
6. Выкладываем к фаршу тертые лук с чесноком лук и размоченные ломтики батона. Солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем.
7. Руки смачиваем растительным маслом и формируем котлеты.
8. Противень или форму застилаем пергаментом и укладываем котлеты.
9. Котлеты сверху смазываем сметаной.
10. Духовку разогреваем до 180-190 С и ставим котлеты для запекания. Запекаем котлеты на протяжении 35-40 минут, в зависимости от размеров котлет.
11. Твердый сыр натираем на средней терке.
12. Запеченные котлеты достаем из духовки и посыпаем тертым сыром.
13. Возвращаем обратно в духовку примерно на 5 минут.
Достаем котлеты из духовки и выкладываем на блюдо.