Котлеты запеченные с сыром со сметаной

60
4-5
226
0
Kotleta V Sire22
Ингредиенты
Мясо свинины
500 г
Лук
1 шт
Чеснок
2-3 дольки
Ломтики батона
3-4 шт
Молоко
3/4 стакана
Перец черный молотый или смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
1,5 столовые ложки
Твердый сыр
100 шт

Приготовление запеченных котлет в сыре со сметаной

Котлеты запеченные в духовке сочные и нежные. Отличаются от других котлет особенным вкусом и аппетитной сырной корочкой. Котлеты аппетитные с пюре, рисом, овощами или бутербродами. Выход из этого количества ингредиентов 11 котлет.

Kotleta V Sire

1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Фарш используем качественный и проверенный.

Kotleta V Sire1

2. Ломтики батона замачиваем в молоке.

Kotleta V Sire3

3. Лук очищаем от шелухи, промываем, натираем на средней терке или пропускаем через мясорубку.

Kotleta V Sire4

4. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.

5. Кладем фарш фарш в чашу или миску.

6. Выкладываем к фаршу тертые лук с чесноком лук и размоченные ломтики батона. Солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем.

Kotleta V Sire5

Kotleta V Sire6

7. Руки смачиваем растительным маслом и формируем котлеты.

Kotleta V Sire7

8. Противень или форму застилаем пергаментом и укладываем котлеты.

Kotleta V Sire9

9. Котлеты сверху смазываем сметаной.

Kotleta V Sire10

10. Духовку разогреваем до 180-190 С и ставим котлеты для запекания. Запекаем котлеты на протяжении 35-40 минут, в зависимости от размеров котлет.

11. Твердый сыр натираем на средней терке.

Kotleta V Sire12

12. Запеченные котлеты достаем из духовки и посыпаем тертым сыром.

Kotleta V Sire14

13. Возвращаем обратно в духовку примерно на 5 минут.

Kotleta V Sire16

Достаем котлеты из духовки и выкладываем на блюдо.

Kotleta V Sire21

Kotleta V Sire17

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ