Куриные стрипсы отличная закуска, приготовить не сложно. Куриное мясо получается сочным с вкусной хрустящей корочкой. Рецепт увидела в Тик Токе, решила попробовать приготовить, понравились стрипсы хотя чипсы не очень полезно, но иногда можно и приготовить.
1. Куриную грудку промываем и просушиваем. Грудку нарезаем длинными полосками и складываем в чашу.
2. Поливаем маслом куриные полоски, посыпаем паприкой, чесноком, солью и перцем по вкусу. Перемешиваем и оставляем на час или два, чтобы пропитались.
3. Чипсы измельчаем в мелкую крошку.
4. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем венчиком.
5. Противень застилаем пергаментом.
6. Полоски филе обваливаем сначала в муке, затем в яйцах и в крошке из чипсов, укладываем на противень.
7. Духовку разогреваем до 200 С и выпекаем около 40 минут, до готовности.
Подаем с соусом или кетчупом.