Куриные стрипсы, вкусно и аппетитно

2 часа
1
319
5
Kyrinie Stripsi12
Ингредиенты
Куриная грудка
1 шт
Масло растительное
1,5 столовых ложки
Сухой чеснок
по вкусу
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйца
2 шт
Мука
для обваливания
Чипсы
1 пакет

Приготовление куриных стрипсов

Куриные стрипсы отличная закуска, приготовить не сложно. Куриное мясо получается сочным с вкусной хрустящей корочкой. Рецепт увидела в Тик Токе, решила попробовать приготовить, понравились стрипсы хотя чипсы не очень полезно, но иногда можно и приготовить.

Kyrinie Stripsi
1. Куриную грудку промываем и просушиваем. Грудку нарезаем длинными полосками и складываем в чашу.

2. Поливаем маслом куриные полоски, посыпаем паприкой, чесноком, солью и перцем по вкусу. Перемешиваем и оставляем на час или два, чтобы пропитались.

Kyrinie Stripsi1

Kyrinie Stripsi2

3. Чипсы измельчаем в мелкую крошку.

4. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем венчиком.

5. Противень застилаем пергаментом.

6. Полоски филе обваливаем сначала в муке, затем в яйцах и в крошке из чипсов, укладываем на противень.

Kyrinie Stripsi3

Kyrinie Stripsi4

Kyrinie Stripsi5

Kyrinie Stripsi6

7. Духовку разогреваем до 200 С и выпекаем около 40 минут, до готовности.

Kyrinie Stripsi7

Подаем с соусом или кетчупом.

Kyrinie Stripsi14

Kyrinie Stripsi11

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ