Голубцы запеченные в соусе в духовке сочные, нежные и аппетитные. К голубцам подаем сметану или соус по желанию.
1. Капусту очищаем, промываем и мелко нарезаем, солим и обминаем. Затем заливаем на 20 минут кипятком.
2. Рис хорошо промываем водой и отвариваем в подсоленной воде до полу готовности. Рис откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
3. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем и натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку.
5. Капусту откидываем на дуршлаг и отжимаем.
6. Соединяем рис, фарш, капусту, яйцо, солим и перчим по вкусу, хорошо размешиваем.
7. Противень смазываем жиром. Руки смачиваем водой, формируем голубцы и укладываем на противень.
8. Приготовим соус для голубцов.
Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
9. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
10. Разогреваем сковороду и обжариваем лук до золотистого цвета.
11. Добавляем тертую морковь, перемешиваем и обжариваем.
12. Сметану и томатную пасту разводим горячей водой.
13. Выливаем в обжаренные овощи, добавляем соль и перец по вкусу или специи по желанию, тушим около 10 минут.
14. Заливаем соусом голубцы на противне.
15. Разогреваем духовку до 180 С и ставим голубцы для запекания. Запекаем голубцы около часа.
Посыпаем голубцы зеленью и подаем со сметаной.