Ленивые голубцы запеченные в духовке, сытно и аппетитно

120
7-8
11
0
Zapezhennie Golybci2
Ингредиенты
Рис
1,5 стакана
Фарш
900 г
Капуста
300 г
Лук средний
2 шт
Яйцо
1 шт
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Для соуса:
Лук
2 шт
Морковь средняя
2 шт
Соль
по вкусу
Сметана
2 столовые ложки
Паста томатная
2 столовые ложки
Перец
по вкусу
Растительное или сливочное масло
для обжаривания
Зелень
по вкусу

Приготовление ленивых голубцов в духовке

Голубцы запеченные в соусе в духовке сочные, нежные и аппетитные. К голубцам подаем сметану или соус по желанию.

1. Капусту очищаем, промываем и мелко нарезаем, солим и обминаем. Затем заливаем на 20 минут кипятком.

Zapezhennie Golybci22

2. Рис хорошо промываем водой и отвариваем в подсоленной воде до полу готовности. Рис откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

3. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Zapezhennie Golybci21

4. Лук очищаем от шелухи, промываем и натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку.

Zapezhennie Golybci20

5. Капусту откидываем на дуршлаг и отжимаем.

6. Соединяем рис, фарш, капусту, яйцо, солим и перчим по вкусу, хорошо размешиваем.

Zapezhennie Golybci18

Zapezhennie Golybci16

Zapezhennie Golybci14

Zapezhennie Golybci10

7. Противень смазываем жиром. Руки смачиваем водой, формируем голубцы и укладываем на противень.

Zapezhennie Golybci9

8. Приготовим соус для голубцов.

Zapezhennie Golybci27

Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.

9. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.

Zapezhennie Golybci23

10. Разогреваем сковороду и обжариваем лук до золотистого цвета.

Zapezhennie Golybci19

11. Добавляем тертую морковь, перемешиваем и обжариваем.

Zapezhennie Golybci13

12. Сметану и томатную пасту разводим горячей водой.

Zapezhennie Golybci24

Zapezhennie Golybci26

Zapezhennie Golybci15

13. Выливаем в обжаренные овощи, добавляем соль и перец по вкусу или специи по желанию, тушим около 10 минут.

Zapezhennie Golybci12

Zapezhennie Golybci8

14. Заливаем соусом голубцы на противне.

Zapezhennie Golybci7

15. Разогреваем духовку до 180 С и ставим голубцы для запекания. Запекаем голубцы около часа.

Zapezhennie Golybci4

Посыпаем голубцы зеленью и подаем со сметаной.

Zapezhennie Golybci6

Zapezhennie Golybci3

Приятного аппетита!

Смотрите также
Saxarnie Bylozhki2.jpg
Выпечка
11 февраля 2020 г.
Булочки воздушные, пышные, хрустящая корочка и в меру сладкие, на вкус очень аппетитные
Читать дальше
Булочки с сахаром к чаю
Pirog S Nektarinom22
Выпечка
6 августа 2022 г.
Пирог простой в приготовлении, нежный и воздушный, с аппетитным фруктовым ароматом и вкусом.
Читать дальше
Простой рецепт пирога на горячем молоке с фруктами
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ