Печенка, жаренная на топленом сале

45 минут
1
12
0
Jarenaua Pezhenka.jpg
Ингредиенты
Говяжья печень
700 г
Мука
2 столовые ложки
Топленое сало
3 столовые ложки
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

1. Печень, которую мы собираемся пожарить, не желательно мыть в воде, а нужно ее выдержать в молоке, около 15 минут.

2. Потом хорошо высушиваем салфеткой.

3. Печень нарезаем на небольшие кусочки и одинаковой толщины, для более равномерного прогревания.

4. Каждый кусочек посыпаем перцем и обваливаем в муке.

5. Разогреваем сковородку с топленым салом, кладем кусочки печени и обжариваем в кипящем сале не более 10 минут с двух сторон.

6. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы не проткнуть кусочек печени, а то сок вытечет. Долго также нельзя жарить, будет печень твердой и не такой вкусной. Солим в конце приготовления, а не в самом начале.
Подаем печень с овощами или соусом, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Вторые блюда
13 августа 2016 г.
Вкусный ужин
Читать дальше
Картофель печеный с творогом
Рыбные блюда
12 мая 2018 г.
Очень вкусное и ароматное блюдо.
Читать дальше
Рыба запеченная с картофелем
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ