Печенка, жаренная на топленом сале

45 минут
1
29
0
Jarenaua Pezhenka.jpg
Ингредиенты
Говяжья печень
700 г
Мука
2 столовые ложки
Топленое сало
3 столовые ложки
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

1. Печень, которую мы собираемся пожарить, не желательно мыть в воде, а нужно ее выдержать в молоке, около 15 минут.

2. Потом хорошо высушиваем салфеткой.

3. Печень нарезаем на небольшие кусочки и одинаковой толщины, для более равномерного прогревания.

4. Каждый кусочек посыпаем перцем и обваливаем в муке.

5. Разогреваем сковородку с топленым салом, кладем кусочки печени и обжариваем в кипящем сале не более 10 минут с двух сторон.

6. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы не проткнуть кусочек печени, а то сок вытечет. Долго также нельзя жарить, будет печень твердой и не такой вкусной. Солим в конце приготовления, а не в самом начале.
Подаем печень с овощами или соусом, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Karkade Limonmuata6
Напитки и десерты
25 июля 2022 г.
В летнее время требуется много жидкости для нашего организма и так приятно выпить вкусный прохладительный напиток.
Читать дальше
Прохладительный напиток с розой каркаде, мятой и лимоном
Напитки и десерты
19 апреля 2018 г.
Очень вкусный и ароматный компот
Читать дальше
Компот из клубники
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ