Мясные шарики

45 минут
1
50
0
Dsc N7044.jpg
Ингредиенты
Свинина
400 г
Телятина
300 г
Яиц
7 шт
Белый батон
2 ломтика
Лук
1 шт.
Молоко
1/2 стакана
Перец и соль
по вкусу
Майонез
2 столовые ложки
Масло растительное
Сухари панировочные
Зелень
по вкусу

Приготовление

1. Мякоть свинины и телятины моем, просушиваем и перекручиваем на мясорубке вместе с луком.

2. Кусочки батона замачиваем в молоке и также перекручиваем на мясорубке.

3. Затем в котлетную массу кладем яйцо, перец и соль, хорошо размешиваем и отбиваем, чтобы котлетная масса не разваливалась.

4. Когда котлетная масса уже хорошо отбита, разделяем на 6 частей.

5. Яйца выбираем небольшие и отвариваем.

6. С котлетной массы делаем лепешечку, на средину которой кладем вареное яйцо и формируем шарик.

7. Каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до готовности. При формировании мясного шарика, руки смачиваем водой.

8. Обжаренные шарики разрезаем вдоль или поперек, укладываем на блюдо, делаем сеточку из майонеза и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ