Мясные шарики

45 минут
1
19
0
Dsc N7044.jpg
Ингредиенты
Свинина
400 г
Телятина
300 г
Яиц
7 шт
Белый батон
2 ломтика
Лук
1 шт.
Молоко
1/2 стакана
Перец и соль
по вкусу
Майонез
2 столовые ложки
Масло растительное
Сухари панировочные
Зелень
по вкусу

Приготовление

1. Мякоть свинины и телятины моем, просушиваем и перекручиваем на мясорубке вместе с луком.

2. Кусочки батона замачиваем в молоке и также перекручиваем на мясорубке.

3. Затем в котлетную массу кладем яйцо, перец и соль, хорошо размешиваем и отбиваем, чтобы котлетная масса не разваливалась.

4. Когда котлетная масса уже хорошо отбита, разделяем на 6 частей.

5. Яйца выбираем небольшие и отвариваем.

6. С котлетной массы делаем лепешечку, на средину которой кладем вареное яйцо и формируем шарик.

7. Каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до готовности. При формировании мясного шарика, руки смачиваем водой.

8. Обжаренные шарики разрезаем вдоль или поперек, укладываем на блюдо, делаем сеточку из майонеза и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Belie Batoni
Выпечка
30 марта 2022 г.
Хлеб получается воздушным, нежным и черствеет не так быстро, как другой хлеб. Хлеб можно и не нарезать на бутерброды, а просто отламывать. Он очень хорошо отламывается и этому способствуют промазанные маслом лепешки.
Читать дальше
Простой рецепт домашних батонов на сыворотке
Pirojnoe Moloko2.jpg
Торты, пироги и пирожные
9 ноября 2019 г.
Воздушное бисквитное тесто с нежным белковым кремом, вкусное лакомство для детей и взрослых.
Читать дальше
Пирожные "Птичье молоко", с нежным вкусным белковым кремом
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ