Мясные шарики из свинины и куриного филе получаются сочными, аппетитными. Приготовить шарики просто и совсем не сложно. Вкусная закуска, как в горячем, так и в холодном виде.
1. Мясо промываем и пропускаем через мясорубку.
2. Лук с чесноком очищаем от шелухи и также пропускаем через мясорубку.
3. Ломтики белого хлеба размачиваем водой или молоком и отжимаем.
4. Соединяем все ингредиенты, хорошо размешиваем и отбиваем.
5. Формируем шарики небольшого размера примерно с грецкий орех, обваливаем в муке или панировочных сухарях.
6. Обжариваем в растительном масле так, чтобы шарики были покрытые маслом до хрустящей корочки.
Подаем шарики как отдельной закуской так и с гарниром. Перед подачей украшаем зеленью.