Мясные шарики жареные на сковородке

45 минут
1
40
0
Myasnie Chariki1.jpg
Ингредиенты
Свинина
400 г
Куриное филе
400 г
Лук средний
3 шт
Яйца
2 шт
Чеснок
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Белый батон
3 ломтика
Сухари панировочные или мука
для обваливания
Масло растительное
для обжаривания

Приготовление

Мясные шарики из свинины и куриного филе получаются сочными, аппетитными. Приготовить шарики просто и совсем не сложно. Вкусная закуска, как в горячем, так и в холодном виде.

1. Мясо промываем и пропускаем через мясорубку.

2. Лук с чесноком очищаем от шелухи и также пропускаем через мясорубку.

3. Ломтики белого хлеба размачиваем водой или молоком и отжимаем.

4. Соединяем все ингредиенты, хорошо размешиваем и отбиваем.

5. Формируем шарики небольшого размера примерно с грецкий орех, обваливаем в муке или панировочных сухарях.

6. Обжариваем в растительном масле так, чтобы шарики были покрытые маслом до хрустящей корочки.

Подаем шарики как отдельной закуской так и с гарниром. Перед подачей украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ