1. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем кольцами, заливаем уксусом, чтобы замариновался. Для маринада берем из расчета на две луковицы: 50 г уксуса 9%, 150 г воды, 2 столовые ложки сахара и соли 5 г.
2. Мясо свиное выбираем нежирное, моем и просушиваем.
3. Затем мясо отбиваем, солим и нарезаем соломкой.
4. В кастрюльку вливаем масло и доводим до кипения. Когда масло закипит, выкладываем порезанное соломкой мясо и кипятим около 5 минут. Проваренное мясо откидываем на дуршлаг, чтобы стекло масло и мясо охладилось.
5. Соединяем мясо с маринованным луком, добавляем аджику и острый соус по вкусу, размешиваем.
6. Складываем в такую посуду, чтобы можно было положить под гнет. Выкладываем мясо в посуду, кладем гнет и ставим в холодное место на ночь.
Перед подачей к столу мясо нарезаем и посыпаем зеленью по желанию.