Рецепт мясного рулета в кляре увидела в Тик-Токе, приготовила, близким понравились, буду ещё готовить. Вкусно, сытно и аппетитно.
1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку или используем качественный фарш.
2. Лук очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку или натираем на терке.
3. Чеснок также очищаем от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу.
4. Соединяем фарш, яйца, лук и чеснок, солим и перчим по вкусу. Массу тщательно размешиваем, слегка отбиваем.
5. Затем застилаем пищевую пленку разравниваем котлетную массу равномерно прямоугольником.
6. Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем на котлетную массу.
7. Затем с помощью пленки сворачиваем котлетную массу рулетом.
8. Мясной рулет кладем в морозильную камеру на 3 или 4 часа, чтобы можно было хорошо нарезать. Я не полностью заморозила, поэтому сложнее было нарезать. В следующий раз заморожу сильнее.
9. Пока мясной рулет в холодильнике, приготовим кляр. Разбиваем яйца в чашу, соль по вкусу и взбиваем венчиком. Яйца у меня были некрупные и я использовала 4 яйца.
10. Добавляем в яичную смесь молоко и взбиваем.
11. Всыпаем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Кляр должен быть, как сметана.
12. Достаем мясной рулет с морозильной камеры и разрезаем на полоски толщиной около 1-1,5 см.
13. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Полоски окунаем в кляр и укладываем на сковороду на расстоянии между собой.
14. Обжариваем на ниже среднего огне с одной стороны до золотистой корочки под закрытой крышкой.
15. Переворачиваем на другую сторону и обжариваем с другой стороны, доводим до готовности на медленном огне.
Подаем мясной рулет с пюре или с соусом.