Мясной рулет с сыром в кляре, жареный на сковороде

120
6
125
0
Jareniy Rylet22
Ингредиенты
Фарш
800 г
Сыр твердый
120-150 г
Яйца
2 шт
Лук
2 шт
Чеснок
3 дольки
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Для кляра:
Яйца
3-4 шт
Молоко
1 стакан (250 мл)
Мука
6-7 столовых ложек
Соль
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление мясного рулета с сыром в кляре

Рецепт мясного рулета в кляре увидела в Тик-Токе, приготовила, близким понравились, буду ещё готовить. Вкусно, сытно и аппетитно.

Jareniy Rylet

1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку или используем качественный фарш.

2. Лук очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку или натираем на терке.

3. Чеснок также очищаем от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу.

4. Соединяем фарш, яйца, лук и чеснок, солим и перчим по вкусу. Массу тщательно размешиваем, слегка отбиваем.

Jareniy Rylet0

Jareniy Rylet1

5. Затем застилаем пищевую пленку разравниваем котлетную массу равномерно прямоугольником.

Jareniy Rylet3

Jareniy Rylet4

6. Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем на котлетную массу.

Jareniy Rylet2

Jareniy Rylet5

7. Затем с помощью пленки сворачиваем котлетную массу рулетом.

Jareniy Rylet6

Jareniy Rylet7

8. Мясной рулет кладем в морозильную камеру на 3 или 4 часа, чтобы можно было хорошо нарезать. Я не полностью заморозила, поэтому сложнее было нарезать. В следующий раз заморожу сильнее.

9. Пока мясной рулет в холодильнике, приготовим кляр. Разбиваем яйца в чашу, соль по вкусу и взбиваем венчиком. Яйца у меня были некрупные и я использовала 4 яйца.

Jareniy Rylet9

10. Добавляем в яичную смесь молоко и взбиваем.

Jareniy Rylet10

Jareniy Rylet11

11. Всыпаем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Кляр должен быть, как сметана.

Jareniy Rylet13

Jareniy Rylet15

12. Достаем мясной рулет с морозильной камеры и разрезаем на полоски толщиной около 1-1,5 см.

Jareniy Rylet18

Jareniy Rylet19

13. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Полоски окунаем в кляр и укладываем на сковороду на расстоянии между собой.

Jareniy Rylet20

Jareniy Rylet21

14. Обжариваем на ниже среднего огне с одной стороны до золотистой корочки под закрытой крышкой.

15. Переворачиваем на другую сторону и обжариваем с другой стороны, доводим до готовности на медленном огне.

Подаем мясной рулет с пюре или с соусом.

Jareniy Rylet23

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ