Мясной соус со сметаной, сыром и вареными желтками, к макаронам

60
7
150
0
Makaroni S Muasomsmetanoy20
Ингредиенты
Мясо нежирной свинины
1 кг
Твердый сыр
250 г
Сметана
500 мг
Вареные желтки
5 шт
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания мяса
Зелень
по вкусу

Приготовление соуса из мяса, вареных желтков, сыра и сметаны

Мясной соус к макаронам нравится моим близким особенно внуку. Сырые яичные желтки я попробовала заменить на вареные желтки, так безопаснее. Вкус соуса почти не изменился, такой же сытный, вкусный и аппетитный. Теперь буду готовить только с вареными желтками.

Makaroni S Muasomsmetanoy

1. Мясо нежирной свинины хорошо промываем водой и просушиваем, разрезаем на небольшие кубики.

2. Твердый сыр натираем на средней терке.

Makaroni S Muasomsmetanoy4

3. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Вареные белки я использовала для салата.

Makaroni S Muasomsmetanoy1

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем кусочки мяса, солим, перчим по вкусу и накрываем крышкой. Мясо обжариваем на медленном огне до готовности.

Makaroni S Muasomsmetanoy14

Makaroni S Muasomsmetanoy6

Makaroni S Muasomsmetanoy0

5. В посуду для приготовления соуса, кладем вареные желтки и измельчаем блендером.

Makaroni S Muasomsmetanoy7

6. Добавляем тертый сыр и сметану, пробиваем блендером.

Makaroni S Muasomsmetanoy2

Makaroni S Muasomsmetanoy9

Makaroni S Muasomsmetanoy11

7. В конце приготовления соуса, добавляем обжаренное мясо и перемешиваем.

Makaroni S Muasomsmetanoy12

Makaroni S Muasomsmetanoy13

8. Макароны отвариваем до готовности, так как написано на упаковке. Подаем теплые макароны с мясным соусом или разогреваем в микроволновке вместе с соусом.

Makaroni S Muasomsmetanoy16

По желанию макароны с мясным соусом посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ