Мясной соус к макаронам нравится моим близким особенно внуку. Сырые яичные желтки я попробовала заменить на вареные желтки, так безопаснее. Вкус соуса почти не изменился, такой же сытный, вкусный и аппетитный. Теперь буду готовить только с вареными желтками.
1. Мясо нежирной свинины хорошо промываем водой и просушиваем, разрезаем на небольшие кубики.
2. Твердый сыр натираем на средней терке.
3. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Вареные белки я использовала для салата.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем кусочки мяса, солим, перчим по вкусу и накрываем крышкой. Мясо обжариваем на медленном огне до готовности.
5. В посуду для приготовления соуса, кладем вареные желтки и измельчаем блендером.
6. Добавляем тертый сыр и сметану, пробиваем блендером.
7. В конце приготовления соуса, добавляем обжаренное мясо и перемешиваем.
8. Макароны отвариваем до готовности, так как написано на упаковке. Подаем теплые макароны с мясным соусом или разогреваем в микроволновке вместе с соусом.
По желанию макароны с мясным соусом посыпаем зеленью.