Мясные конвертики сочные и нежные. Рецепт я нашла в интернете, но немного заменила ингредиенты. Моим близким конвертики понравились, можно подавать с соусом и гарниром.
1. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и натираем на терке.
3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и натираем на мелкой терке или пропускаем через чесночницу.
4. Половину сыра натираем на средней терке, половину нарезаем ломтиками.
5. Соединяем фарш, тертый сыр, лук, чеснок и манную крупу. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно размешиваем.
6. Котлетную массу разделяем на шарики, которые руками разравниваем формой кружочков.
7. Смазываем кружочки томатной пастой.
8. Кладем ломтики сыра на одну половину кружочка.
9. Закрываем сыр второй половиной кружочка, края соединяем.
10. Панировочные сухари насыпаем в тарелку, сухари у меня домашние и обваливаем конвертики в сухарях или в муке.
11. Разогреваем сковороду с растительным маслом и укладываем конвертики на сковороду.
12. Обжариваем конвертики с одной стороны до хрустящей корочки.
13. Переворачиваем конвертики на другую сторону, обжариваем, закрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности.
14. Выкладываем конвертики на блюдо и подаем с соусом или по своему усмотрению.