Мясные котлеты или зразы с грибами и сыром, в яичном кляре и сухарях

80
7-8
167
0
Kotleta S Gribami26
Ингредиенты
Фарш
1 кг
Белый хлеб
100 г
Молоко
1/2 стакана
Лук
2 шт
Чеснок
4 дольки
Перец черный
по вкусу
Соль
по вкусу
Для начинки:
Грибы шампиньоны
300 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Сыр твердый
70-100 г
Для кляра:
Яйца
3-4 шт
Панировочные сухари
около 1 стакана
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление мясных котлет или зраз с начинкой и в кляре

Котлеты или зразы готовлю по разным рецептам, увижу в интернете новый рецепт и пробую приготовить. Если моей семье пришлись по вкусу мои кулинарные изделия, делюсь рецептом на блоге.
Котлеты с начинкой или мясные зразы с грибами и сыром, правильно наверное зразы, сочные и аппетитные.

Kotleta S Gribami

1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Kotleta S Gribami1

2. Грибы очищаем, хорошо промываем и разрезаем на ломтики.

Kotleta S Gribami4

Kotleta S Gribami8

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ломтики грибов, солим по вкусу и обжариваем до готовности.

Rylet S Gribami2

4. Лук очищаем от шелухи, промываем и натираем на терке.

Kotleta S Gribami5

5. Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и продавливаем через чесночницу или натираем на терке.

Kotleta S Gribami6

6. Ломтики белого батона или хлеба замачиваем в молоке.

Kotleta S Gribami3

7. Твердый сыр натираем на терке и смешиваем с грибами, перемешиваем.

8. Соединяем фарш, лук, чеснок, белый батон, соль и перец по вкусу, тщательно размешиваем и слегка отбиваем.

Kotleta S Gribami7

9. Разделяем фарш на 20 частей и разравниваем кружочками.

Kotleta S Gribami11

Kotleta S Gribami12

10. На середину кружочков кладем начинку.

Kotleta S Gribami14

11. Начинку закрываем котлетной массой и формируем зразы.

Kotleta S Gribami15

12. Зразы обваливаем в панировочных сухарях. Панировочные сухари у меня домашние, хлеб часто остается, подсушиваю и перемалываю на сухари.

Kotleta S Gribami16

13. В миску или чашу разбиваем яйца, солим по вкусу и взбиваем вилкой. Котлеты окунаем в кляр, затем в панировочные сухари.

Kotleta S Gribami17

14. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем зразы и обжариваем на слабом огне под закрытой крышкой с двух сторон до готовности.

Kotleta S Gribami19

Зразы складываем на блюдо, подаем с гарниром или с соусом, по своему усмотрению.

Kotleta S Gribami22

Kotleta S Gribami29

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ