Котлеты или зразы готовлю по разным рецептам, увижу в интернете новый рецепт и пробую приготовить. Если моей семье пришлись по вкусу мои кулинарные изделия, делюсь рецептом на блоге.
Котлеты с начинкой или мясные зразы с грибами и сыром, правильно наверное зразы, сочные и аппетитные.
1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
2. Грибы очищаем, хорошо промываем и разрезаем на ломтики.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ломтики грибов, солим по вкусу и обжариваем до готовности.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем и натираем на терке.
5. Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и продавливаем через чесночницу или натираем на терке.
6. Ломтики белого батона или хлеба замачиваем в молоке.
7. Твердый сыр натираем на терке и смешиваем с грибами, перемешиваем.
8. Соединяем фарш, лук, чеснок, белый батон, соль и перец по вкусу, тщательно размешиваем и слегка отбиваем.
9. Разделяем фарш на 20 частей и разравниваем кружочками.
10. На середину кружочков кладем начинку.
11. Начинку закрываем котлетной массой и формируем зразы.
12. Зразы обваливаем в панировочных сухарях. Панировочные сухари у меня домашние, хлеб часто остается, подсушиваю и перемалываю на сухари.
13. В миску или чашу разбиваем яйца, солим по вкусу и взбиваем вилкой. Котлеты окунаем в кляр, затем в панировочные сухари.
14. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем зразы и обжариваем на слабом огне под закрытой крышкой с двух сторон до готовности.
Зразы складываем на блюдо, подаем с гарниром или с соусом, по своему усмотрению.