Мясные тефтели с добавлением риса, нежные и сочные

40
6
97
0
Tefteli S Risom15
Ингредиенты
Фарш
1 кг
Рис
1/2 стакана
Яйца
2 шт
Лук средний
2 шт
Соль и перец
по вкусу
Мука
для обваливания
Томатная паста
1 столовая ложка с горкой
Мука
2 столовые ложки
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление мясных тефтелей с рисом

Тефтели нежные, сочные и аппетитные. Подаю тефтели с пюре, овощами свежими и консервированными. Делюсь рецептом тефтелей, по которому я готовлю для своих близких.

Tefteli S Risom1

1. Рис промываем и отвариваем до полу готовности.

2. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

3. Лук очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через мясорубку.

4. Соединяем фарш, яйца, рис, лук, солим и перчим по вкусу. Фарш тщательно размешиваем.

Tefteli S Risom2

5. Фарш разделяем на небольшие тефтели и обваливаем в муке.

Tefteli S Risom3

Tefteli S Risom4

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем тефтели и обжариваем.

Tefteli S Risom5

Tefteli S Risom7

7. Обжаренные тефтели складываем в сотейник или кастрюльку.

Tefteli S Risom8

8. Томатную пасту разводим кипяченной водой и выливаем в кастрюльку.

Tefteli S Risom9

9. Муку разводим водой и выливаем в кастрюльку, можно муку обжарить, но я в основном не обжариваю.

Tefteli S Risom10

10. Добавляем бульон или горячую воду так, чтобы тефтели были покрыты водой.

Tefteli S Risom11

11. Варим тефтели около двадцати пяти минут. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.

Тефтели подаем с пюре или другим гарниром, овощами.

Tefteli S Risom18

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ