Тефтели нежные, сочные и аппетитные. Подаю тефтели с пюре, овощами свежими и консервированными. Делюсь рецептом тефтелей, по которому я готовлю для своих близких.
1. Рис промываем и отвариваем до полу готовности.
2. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через мясорубку.
4. Соединяем фарш, яйца, рис, лук, солим и перчим по вкусу. Фарш тщательно размешиваем.
5. Фарш разделяем на небольшие тефтели и обваливаем в муке.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем тефтели и обжариваем.
7. Обжаренные тефтели складываем в сотейник или кастрюльку.
8. Томатную пасту разводим кипяченной водой и выливаем в кастрюльку.
9. Муку разводим водой и выливаем в кастрюльку, можно муку обжарить, но я в основном не обжариваю.
10. Добавляем бульон или горячую воду так, чтобы тефтели были покрыты водой.
11. Варим тефтели около двадцати пяти минут. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
Тефтели подаем с пюре или другим гарниром, овощами.