Филе приготовленное в кляре по этому рецепту вкусное и сытное. Куриное мясо в отбивных нежное, сочное и в кляре с сыром очень аппетитное. Отбивные можно приготовить и без сыра, также будет вкусно. Приготовление отбивных занимает не так много времени.
1. Куриное филе промываем, просушиваем и разрезаем на кусочки.
2. Кусочки осторожно отбиваем, чтобы не было разрывов.
3. Кусочки складываем в чашу.
4. Яйца разбиваем в чашу 3 или 4 штуки.
5. Твердый сыр натираем на терке.
6. В чашу с филе выливаем яйца, добавляем муку, соевый соус, тертый сыр, соль, перец и чеснок по вкусу. Массу тщательно перемешиваем и оставляем на час, чтобы мясо пропиталось.
7. Затем добавляем крахмал и тщательно размешиваем.
8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и укладываем отбивные на сковороду.
9. Сковороду накрываем крышкой и на медленном огне обжариваем отбивные до готовности.
10. Обжаренные отбивные складываем на блюдо и подаем к столу.
Отбивные подаем с овощами, с соусом или гарниром.