Овощное рагу с грибами

60
5-6
43
0
Ovozhi S Gribami24
Ингредиенты
Грибы шампиньоны
500 г
Картофель
800 г
Капуста
300 г
Кабачок
300 г (1 шт)
Морковь
1 шт
Лук
1 шт
Томатная паста
2 столовые ложки с горкой
Лавровый лист
2 шт
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление овощного рагу с шампиньонами

Овощное рагу готовлю с мясом, фаршем и грибами или только с одних овощей. Овощное рагу с грибами вкусное, сытное и аппетитное, можно готовить тем, кто соблюдает пост.
Сначала приготовим овощи и грибы для приготовления рагу.

Ovozhi S Gribami

1. Кабачок очищаем, промываем и нарезаем кубиками.

Ovozhi S Gribami11

2. С капусты удаляем непригодные листья, мелко нарезаем или шинкуем на шинковке.

Ovozhi S Gribami7

3. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.

Ovozhi S Gribami0

4. Морковь очищаем, промываем, нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.

Ovozhi S Gribami1

5. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками или небольшими брусочками.

Ovozhi S Gribami15

6. Чесночные стрелки у меня замороженные, размораживаем и мелко нарезаем.

7. Грибы очищаем, промываем и нарезаем ломтиками, если мелкие тогда разрезаем на две части.

Ovozhi S Gribami4

8. Рагу готовлю в глубокой сковороде. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и обжариваем.

Ovozhi S Gribami2

9. Кладем морковь и обжариваем несколько минут.

Ovozhi S Gribami5

10. Добавляем томатную пасту, размешиваем и обжариваем несколько минут. Томатная паста у меня домашняя, я не развожу водой, приобретенную в магазине разводим половиной стакана кипяченной воды.

Ovozhi S Gribami10

11. Кладем нарезанные грибы и обжариваем.

Ovozhi S Gribami14

12. Добавляем подготовленные кабачки, чесночные стрелки и измельченную капусту, обжариваем.

13. Кладем нарезанный картофель, лавровый лист, перемешиваем и доливаем горячей кипяченной водой. Доводим до кипения и на медленном огне тушим до готовности около полу часа.

Ovozhi S Gribami16

Ovozhi S Gribami17

14. В конце приготовления солим и перчим по вкусу, если нет чесночных стрелок добавляю сухой чеснок, перемешиваем. Тушим ещё пять минут.

Ovozhi S Gribami20

Добавляем измельченную зелень и снимаем с огня.

Ovozhi S Gribami23

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ