Овощное рагу готовлю с мясом, фаршем и грибами или только с одних овощей. Овощное рагу с грибами вкусное, сытное и аппетитное, можно готовить тем, кто соблюдает пост.
Сначала приготовим овощи и грибы для приготовления рагу.
1. Кабачок очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
2. С капусты удаляем непригодные листья, мелко нарезаем или шинкуем на шинковке.
3. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
4. Морковь очищаем, промываем, нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
5. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками или небольшими брусочками.
6. Чесночные стрелки у меня замороженные, размораживаем и мелко нарезаем.
7. Грибы очищаем, промываем и нарезаем ломтиками, если мелкие тогда разрезаем на две части.
8. Рагу готовлю в глубокой сковороде. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и обжариваем.
9. Кладем морковь и обжариваем несколько минут.
10. Добавляем томатную пасту, размешиваем и обжариваем несколько минут. Томатная паста у меня домашняя, я не развожу водой, приобретенную в магазине разводим половиной стакана кипяченной воды.
11. Кладем нарезанные грибы и обжариваем.
12. Добавляем подготовленные кабачки, чесночные стрелки и измельченную капусту, обжариваем.
13. Кладем нарезанный картофель, лавровый лист, перемешиваем и доливаем горячей кипяченной водой. Доводим до кипения и на медленном огне тушим до готовности около полу часа.
14. В конце приготовления солим и перчим по вкусу, если нет чесночных стрелок добавляю сухой чеснок, перемешиваем. Тушим ещё пять минут.
Добавляем измельченную зелень и снимаем с огня.