Котлеты по такому рецепту готовили очень давно, но без добавления перца, Я добавила смесь перцев, вкус более ароматнее. Котлеты получаются сочными и аппетитными.
1. Для котлет лучше использовать не готовое филе, а мясо куриное. С курицы отделяем кожу и мясо отдельно.
2. Мясо пропускаем через мясорубку.
3. Белый батон замачиваем в молоке, а лучше всего в сливках.
4. Когда белый хлеб размокнет пропускаем через мясорубку с фаршем.
5. Сливочное масло разрезаем на меленькие кусочки и кладем в фарш.
6. Котлетную массу солим и перчим по вкусу. Тщательно размешиваем, до исчезновения кусочков масла.
7. Формируем с котлетной массы котлеты желаемой величины, обваливаем в муке или сухарях и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
8. Затем котлеты ставим в разогретую духовку на 15 или 20 минут.
Подаем котлеты с любым овощным или крупяным гарниром.