Котлеты из куриного мяса

45 минут
1
40
0
Kyrinaua Kotleta0.jpg
Ингредиенты
Куриное мясо
800 г
Сливочное масло
150 г
Белый батон
4 ломтика
Молоко или сливки
неполный стакан
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Приготовление

Котлеты по такому рецепту готовили очень давно, но без добавления перца, Я добавила смесь перцев, вкус более ароматнее. Котлеты получаются сочными и аппетитными.

1. Для котлет лучше использовать не готовое филе, а мясо куриное. С курицы отделяем кожу и мясо отдельно.

2. Мясо пропускаем через мясорубку.

3. Белый батон замачиваем в молоке, а лучше всего в сливках.

4. Когда белый хлеб размокнет пропускаем через мясорубку с фаршем.

5. Сливочное масло разрезаем на меленькие кусочки и кладем в фарш.

6. Котлетную массу солим и перчим по вкусу. Тщательно размешиваем, до исчезновения кусочков масла.

7. Формируем с котлетной массы котлеты желаемой величины, обваливаем в муке или сухарях и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

8. Затем котлеты ставим в разогретую духовку на 15 или 20 минут.


Подаем котлеты с любым овощным или крупяным гарниром.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ