Подчеревок это сало из подчеревины с мясными прожилками. Зажаренный в духовке очень вкусный и аппетитный. Хорошо подходит к бутербродам и как отдельная закуска.
1. Сало из подчеревины выбираем, чтобы побольше было мясных прожилков. Промываем и просушиваем салфеткой или бумажным полотенцем.
2. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через чесночницу.
3. Лист лавровый просушиваем и измельчаем.
4. Соль, перец и лавровый лист смешиваем.
5. Смесью натираем со всех сторон, затем чесноком и кладем в холодной место на пару часов, чтобы сало пропиталось специями.
6. Запекаем в фольге или в рукаве до готовности. В конце запекания разворачиваем фольгу, чтобы подчеревок приобрел аппетитный цвет.
Остывший подчеревок разрезаем на полоски и подаем с горчицей или хреном.