Подчеревок запеченный в духовке с чесноком

45 минут
1
90
0
Podcherevok Jareniy1.jpg.jpg
Ингредиенты
Сало подчеревина
1 кг
Чеснок
4 или 5 зубчиков
Лист лавровый
4 шт
Перец черный молотый или смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

Подчеревок это сало из подчеревины с мясными прожилками. Зажаренный в духовке очень вкусный и аппетитный. Хорошо подходит к бутербродам и как отдельная закуска.

1. Сало из подчеревины выбираем, чтобы побольше было мясных прожилков. Промываем и просушиваем салфеткой или бумажным полотенцем.

2. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через чесночницу.

3. Лист лавровый просушиваем и измельчаем.

4. Соль, перец и лавровый лист смешиваем.

5. Смесью натираем со всех сторон, затем чесноком и кладем в холодной место на пару часов, чтобы сало пропиталось специями.

6. Запекаем в фольге или в рукаве до готовности. В конце запекания разворачиваем фольгу, чтобы подчеревок приобрел аппетитный цвет.

Остывший подчеревок разрезаем на полоски и подаем с горчицей или хреном.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ