Подчеревок запеченный в духовке с чесноком

45 минут
1
17
0
Podcherevok Jareniy1.jpg.jpg
Ингредиенты
Сало подчеревина
1 кг
Чеснок
4 или 5 зубчиков
Лист лавровый
4 шт
Перец черный молотый или смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

Подчеревок это сало из подчеревины с мясными прожилками. Зажаренный в духовке очень вкусный и аппетитный. Хорошо подходит к бутербродам и как отдельная закуска.

1. Сало из подчеревины выбираем, чтобы побольше было мясных прожилков. Промываем и просушиваем салфеткой или бумажным полотенцем.

2. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через чесночницу.

3. Лист лавровый просушиваем и измельчаем.

4. Соль, перец и лавровый лист смешиваем.

5. Смесью натираем со всех сторон, затем чесноком и кладем в холодной место на пару часов, чтобы сало пропиталось специями.

6. Запекаем в фольге или в рукаве до готовности. В конце запекания разворачиваем фольгу, чтобы подчеревок приобрел аппетитный цвет.

Остывший подчеревок разрезаем на полоски и подаем с горчицей или хреном.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Otbivnie Svinie Sirniyklyar2
Вторые блюда
11 июля 2019 г.
Отбивные в яично-сырном кляре сочные и нежные.
Читать дальше
Сочные и вкусные отбивные из свинины в сырно-яичном кляре
Objrennie Krtofeli9
Вторые блюда
12 июля 2022 г.
Из молодого картофеля можно приготовить много разных вкусных блюд. Так молодой картофель обжаривала нам мама, быстро и удобно. Поджаренная корочка очень вкусная и со свежим овощным салатом или тушеными овощами очень аппетитно.
Читать дальше
Молодой картофель обжаренный на масле, с укропом и чесноком
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ