Сочные и вкусные отбивные из свинины в сырно-яичном кляре

1 час
7
203
0
Otbivnie Svinie Sirniyklyar2
Ингредиенты
Мясо свинины
700 г
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок сушеный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Для кляра:
Яйца
4 или 5 шт
Сыр твердый
100 -150 г
Соль
по вкусу
Мука
2 столовые ложки
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление отбивных в сырно-яичном кляре

Для приготовления отбивных из свинины лучше всего подойдет вырезка, корейка или отбивная часть. Главное, чтобы мясо было не очень жирное.

1. Свинину промываем водой и просушиваем.

2. Нарезаем мясо поперек волокон толщиной до двух сантиметров.

3. Кусочки хорошо отбиваем кулинарным молотком, посыпаем перцем и солью. По желанию можно посыпать сушеным чесноком.

4. Для приготовления кляра, яйца разбиваем в емкость размерами, чтобы поместилось приготовленное мясо. Добавляем в яйца, соль и взбиваем венчиком.

5. Добавляем муку во взбитые яйца и тщательно размешиваем до однородного состояния.

6. Твердый сыр натираем на средней терке, добавляем во взбитую яичную смесь.

7. В яично-сырную смесь выкладываем приготовленное отбитое мясо, перемешиваем и оставляем на полчаса.

8. Сковородку хорошо разогреваем с растительным маслом и вилкой выкладываем отбивные, чтобы они не соприкасались между собой.

9. Жарим отбивные сначала с одной стороны, пока не образуется золотистая корочка. Затем отбивные переворачиваем на другую сторону и также обжариваем до золотистой корочки.

10. Накрываем сковородку крышкой и доводим отбивные до готовности уже на медленном огне.

Отбивные в сырном кляре сочные, сытные и аппетитные.

Otbivnie Svinie Sirniyklyar3

Otbivnie Svinie Sirniyklyar1

Приятного аппетита!

 

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ