Для приготовления отбивных из свинины лучше всего подойдет вырезка, корейка или отбивная часть. Главное, чтобы мясо было не очень жирное.
1. Свинину промываем водой и просушиваем.
2. Нарезаем мясо поперек волокон толщиной до двух сантиметров.
3. Кусочки хорошо отбиваем кулинарным молотком, посыпаем перцем и солью. По желанию можно посыпать сушеным чесноком.
4. Для приготовления кляра, яйца разбиваем в емкость размерами, чтобы поместилось приготовленное мясо. Добавляем в яйца, соль и взбиваем венчиком.
5. Добавляем муку во взбитые яйца и тщательно размешиваем до однородного состояния.
6. Твердый сыр натираем на средней терке, добавляем во взбитую яичную смесь.
7. В яично-сырную смесь выкладываем приготовленное отбитое мясо, перемешиваем и оставляем на полчаса.
8. Сковородку хорошо разогреваем с растительным маслом и вилкой выкладываем отбивные, чтобы они не соприкасались между собой.
9. Жарим отбивные сначала с одной стороны, пока не образуется золотистая корочка. Затем отбивные переворачиваем на другую сторону и также обжариваем до золотистой корочки.
10. Накрываем сковородку крышкой и доводим отбивные до готовности уже на медленном огне.
Отбивные в сырном кляре сочные, сытные и аппетитные.