Рецепт сочной и ароматной буженины запеченной в духовке

1,5
5
230
0
Byjenina Zapezhennaua2
Ингредиенты
Мясо свинины
1 кг
Чеснок
несколько зубчиков
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Соевый соус
3 или 4 столовые ложки
Лавровый лист
3 шт
Паприка
по вкусу

Приготовление буженины запеченной в духовке

Запеченную буженину готовить несложно и для этого потребуется хороший кусок мяса, специи и духовка. Запекают буженину по разным рецептам с майонезом, со сметаной, горчицей и разными травами, я запекаю по разному. Для буженины выбираем свинину цельным куском от 1 до 2 кг задняя часть, окорок или нежирный ошеек. Мясо должно быть без кости и с небольшими прожилками жира. Свинина не должна быть замороженной и парной, такое мясо повлияет на вкус буженины, она не будет такой сочной и аппетитной. Буженину запекаем в рукаве, фольге или просто на противне. Если запекаем буженину на противне, на дно противня наливаем воды около 1 см и периодически поливаем жидкостью при запекании, чтобы не было сухим.

1. Мясо промываем холодной водой и просушиваем.

2. Натираем мясо солью крупного помола.

3. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.

4. Соединяем перец, чеснок, паприку и соевый соус, размешиваем. Чеснок можно заменить сухим чесноком.

5. Промазываем смесью мясо со всех сторон и оставляем на пару часов, для маринования.

Byjenina Zapezhennaua8

6. Заворачиваем мясо в фольгу, лист измельчаем и обкладываем мясо под фольгой, укладываем на противень.

Byjenina Zapezhennaua6

7. Духовку разогреваем до 170 С и ставим мясо для запекания.

8. Выпекаем мясо около 1 часа, затем разворачиваем фольгу и запекаем мясо до аппетитной корочки.

Byjenina Zapezhennaua

После запекания мясо можно положить под гнёт, чтобы держало форму. Буженина получается нежная и сочная.

Byjenina Zapezhennaua3

Подаем буженину с горчицей или соусами.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ