Запеченную буженину готовить несложно и для этого потребуется хороший кусок мяса, специи и духовка. Запекают буженину по разным рецептам с майонезом, со сметаной, горчицей и разными травами, я запекаю по разному. Для буженины выбираем свинину цельным куском от 1 до 2 кг задняя часть, окорок или нежирный ошеек. Мясо должно быть без кости и с небольшими прожилками жира. Свинина не должна быть замороженной и парной, такое мясо повлияет на вкус буженины, она не будет такой сочной и аппетитной. Буженину запекаем в рукаве, фольге или просто на противне. Если запекаем буженину на противне, на дно противня наливаем воды около 1 см и периодически поливаем жидкостью при запекании, чтобы не было сухим.
1. Мясо промываем холодной водой и просушиваем.
2. Натираем мясо солью крупного помола.
3. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.
4. Соединяем перец, чеснок, паприку и соевый соус, размешиваем. Чеснок можно заменить сухим чесноком.
5. Промазываем смесью мясо со всех сторон и оставляем на пару часов, для маринования.
6. Заворачиваем мясо в фольгу, лист измельчаем и обкладываем мясо под фольгой, укладываем на противень.
7. Духовку разогреваем до 170 С и ставим мясо для запекания.
8. Выпекаем мясо около 1 часа, затем разворачиваем фольгу и запекаем мясо до аппетитной корочки.
После запекания мясо можно положить под гнёт, чтобы держало форму. Буженина получается нежная и сочная.
Подаем буженину с горчицей или соусами.