Рулет сочный, ароматный и с грибами очень аппетитный. Грибы можно заменить твердым сыром с луком или вареными яйцами. Приготовить рулет не сложно, быстро и вкусно, готовлю, как повседневное блюдо так и на праздник. Мясные рулеты готовлю с разной начинкой и с разными видами мяса.
1. Мясо хорошо промываем и просушиваем.
2. Разрезаем мясо на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через мясорубку или натираем на средней терке.
4. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через чесночницу или мелко нарезаем.
5. Фарш соединяем с луком и чесноком, солим перчим по вкусу, тщательно размешиваем и отбиваем.
6. Грибы очищаем и промываем.
7. Разрезаем грибы на тонкие ломтики.
8. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем ломтики грибов, солим по вкусу и обжариваем грибы до испарения жидкости.
9. Фарш распределяем равномерно на пленке формой прямоугольника.
10. Сверху распределяем равномерно грибы.
11. Сворачиваем фарш рулетом вместе с пленкой.
12. Края пленки завязываем и прокалываем зубочисткой в нескольких местах.
13. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем рулет до готовности 50-60 минут.
14. За 15 минут до готовности, разрезаем пленку, чтобы рулет сверху был с поджаренной корочкой.
15. Запеченный рулет достаем из духовки, освобождаем от пленки и укладываем на блюдо.
Перед тем, как подать рулет к столу, разрезаем на части и подаем с острым соусом, как в горячем виде, так и в холодном.