Котлеты кабачковые со свининой

1 час
5 порций
60
0
Kotleta Kabachkovaua3.jpg
Ингредиенты
Молодые кабачки
0,5 кг
Мясо свинины
0,5 кг
Яйца
1 шт
Лук
2 шт
Чеснок
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Мука или панировочные сухари
для обваливания
Масло растительное
для обжаривания

Приготовление

Недавно увидела рецепт котлет с кабачков, решила попробовать. Котлеты сочные и сытные, понравились.

1. Кабачки промываем водой, очищаем от кожуры и натираем на средней терке.

2. Мясо свинины, промываем, просушиваем, разрезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.

3. Лук с чесноком очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку.

4. Натертые кабачки отжимаем слегка от лишней жидкости.

5. Соединяем все ингредиенты, тщательно размешиваем.

6. Формуем из котлетной массы небольшие котлетки, обваливаем в сухарях или муке.

7. Обжариваем котлетки с обеих сторон на медленном огне до светло-коричневой корочки.
Складываем котлетки в кастрюльку, наливаем стакан воды или бульона и пропариваем около 10 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ