Вареники готовлю с самой разной начинкой и отвариваю в кипятке или готовлю на пару. Вареники приготовила с мясной начинкой из куриного мяса и жареного лука. Вареники воздушные, мягкие, с начинкой вкусные и аппетитные.
1. Сначала приготовим мясную начинку. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности. Мясо мелко нарезаем.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем.
3. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем измельченное мясо и обжариваем несколько минут.
3. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и размешиваем венчиком.
4. Вливаем в смесь кефир и всыпаем соду, перемешиваем.
5. Муку просеиваем через сито и добавляем в тесто. Замешиваем мягкое и нежное тесто.
6. Тесто накрываем и оставляем на полчаса, чтобы отдохнуло.
7. Выкладываем тесто на рабочий стол и разделяем на части, которые раскатываем длинными валиками.
8. Валики разрезаем на полоски толщиной около 1,5 см.
Полоски раскатываем кружочками или разравниваем руками.
9. На кружочки кладем мясную начинку, соединяем края и защипываем.
10.. Вареники варим на пару до готовности или отвариваем в кипятке. Как варить вареники на пару у меня описано в этом рецепте: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/vozdushnye-vareniki-s-zharenoj-kvashenoj-kapustoj-prigotovlennye-na-paru
11. Вареники выкладываем в чашу или блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом.
Вареники посыпаем зеленым луком и подаем со сметаной или с соусом.