Вареники с мясом на пару

45 минут
1
306
0
Vareniki S Myasom14.jpg
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Кефир
0,3 л
Сода
1 чайная ложка без горки
Соль
щепотка
Мука
около 500 - 600 г
Для начинки:
Фарш
500 г
Лук
1 шт
Соль и перец
по вкусу
Сливочное масло
для обжаривания
Для заправки:
Лук
2 шт
Растительное или сливочное масло
по вкусу
Сметана или соус
по вкусу

Приготовление вареников с мясом на пару

Вареники я готовлю только паровые с самой разной начинкой. Вареники приготовленные на пару воздушные и мягкие. Хорошо разогреваются в микроволновке или просто поджарить на растительном масле.

1. Сначала приготовим начинку, потом займемся приготовлением теста.

2. Лук очищаем, промываем и измельчаем.

3. Лук поджариваем с фаршем на сливочном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.

4. Муку просеиваем через мелкое сито.

5. Яйца взбиваем венчиком вместе с солью.

6. В посуду для приготовления теста выливаем кефир, добавляем соду, размешиваем. Соды я добавляю на 300 мл кефира чайную ложку без горки.

7. Добавляем взбитые яйца, размешиваем.

8. Добавляем частями муку и замешиваем мягкое и нежное тесто.

9. Тесто раскатываем колбаской и нарезаем полоски размерами 1,5-2 см.

10. Полоски раскатываем или руками разравниваем.

11. Накладываем фарш, соединяем края и защипываем.

12. Вареники укладываем в пароварку и варим до готовности.

13. Лук поджариваем на сливочном масле и выкладываем на вареники, перемешиваем.

Вареники подаем со сметаной или с соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ