Вареники я готовлю только паровые с самой разной начинкой. Вареники приготовленные на пару воздушные и мягкие. Хорошо разогреваются в микроволновке или просто поджарить на растительном масле.
1. Сначала приготовим начинку, потом займемся приготовлением теста.
2. Лук очищаем, промываем и измельчаем.
3. Лук поджариваем с фаршем на сливочном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.
4. Муку просеиваем через мелкое сито.
5. Яйца взбиваем венчиком вместе с солью.
6. В посуду для приготовления теста выливаем кефир, добавляем соду, размешиваем. Соды я добавляю на 300 мл кефира чайную ложку без горки.
7. Добавляем взбитые яйца, размешиваем.
8. Добавляем частями муку и замешиваем мягкое и нежное тесто.
9. Тесто раскатываем колбаской и нарезаем полоски размерами 1,5-2 см.
10. Полоски раскатываем или руками разравниваем.
11. Накладываем фарш, соединяем края и защипываем.
12. Вареники укладываем в пароварку и варим до готовности.
13. Лук поджариваем на сливочном масле и выкладываем на вареники, перемешиваем.
Вареники подаем со сметаной или с соусом.