Фаршированные голени вкусные и аппетитные. Сверху хрустящая корочка, а внутри сочная начинка, с ароматом и вкусом грибов.
1. Куриные голени хорошо промываем и просушиваем.
2. Отделяем кожу от мяса, но не до конца. Ножом вырезаем косточку.
3. Затем кожу вместе с мясом отделяем от косточки и вынимаем косточку, она хорошо вынимается.
4. От кожицы обрезаем мясо и складываем в чашу.
5. Лук очищаем от шелухи, промываем.
6. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чесночницу.
7. Мясо и лук пропускаем через мясорубку.
8. Грибы очищаем, промываем и нарезаем ломтиками.
9. Грибы солим по вкусу и обжариваем.
10. Соединяем фарш, обжаренные грибы, лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Начинку тщательно размешиваем.
11. Кожу с голеней фаршируем начинкой. По желанию голени можно смазать майонезом или сметаной.
12. Противень застилаем пергаментом и укладываем нафаршированные голени.
13. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с голенями для выпекания.
Выпекаем голени около 40 минут до готовности.
Испеченные голени достаем из духовки и складываем на блюдо. Подаем голени с соусом или кетчупом.