Запеченные крылышки в духовке в соевом соусе приготовить просто и не сложно. Запеченная корочка снаружи, а внутри нежное сочное мясо, очень аппетитно, как в горячем, так и в холодном виде. Запекаю крылышки по разному, в кляре, сухарях, в специях. Я делюсь теми рецептами, которые понравились моей семье, хотя вкусы у всех разные и с этим не поспоришь.
1. Крылышки тщательно промываем водой и просушиваем.
2. Складываем крылышки в миску.
3. Крылышки солим по вкусу. Добавляем чеснок, если нет порошкового, свежий пропускаем через чесночницу, черный молотый перец, растительное масло и соевый соус.
4. Перемешиваем и оставляем на два часа мариноваться.
5. Противень смазываем жиром, застилаем пергаментом или фольгой. Выкладываем замаринованные крылышки.
6. Духовку разогреваем до 170 -180 С и ставим противень с крылышками для выпекания.
7. Противень я смазывала растительным маслом и переворачивала крылышки один раз. Выпекаем крылышки до готовности, примерно около часа.
Подаем крылышки с соусом или кетчупом.