Блюда, закуски, запеканки и оладьи готовлю постоянно когда начинается сезон кабачков. А так как у меня свой дачный участок, кабачки прямо с грядки и нет необходимости идти в магазин или рынок. Оладьи приготовить просто и быстро.
1. Кабачки очищаем от кожуры и семян если уже имеются, промываем. Лучше всего использовать молодые кабачки, где ещё нет семян, но если есть семена их просто удаляем.
2. Натираем очищенные кабачки на средней терке в емкость и оставляем на десять минут постоять, чтобы отошла жидкость, которую сливаем.
3. Яйца разбиваем в чашу, взбиваем венчиком или вилкой, выливаем в натертые кабачки.
4. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу или натираем на мелкой терке, выкладываем в натертые кабачки.
5. Туда же кладем муку и соль по вкусу. Тщательно размешиваем.
6. Если добавляем зелень, но я не всегда добавляю. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем, добавляем в массу для оладий, перемешиваем.
7. На разогретую сковородку с подсолнечным маслом, столовой ложкой выкладываем кабачковую массу, разравниваем и обжариваем с обеих сторон сторон до готовности.
Оладьи из кабачков вкусные, сытные и времени требуется на приготовление совсем немного. К оладьям подаем сметану или соус по своему вкусу.