Простой рецепт оладий из кабачков, сытно и вкусно

45 минут
1
26
0
Oladi Kabazhkovie7.jpg
Ингредиенты
Молодые небольшие кабачки
3 шт
Яйца
2 шт
Чеснок
2 зубчика
Мука
3 столовые ложки с горкой
Соль
по вкусу
Масло растительное
для обжаривания
Зелень
по желанию

Приготовление оладий из кабачков

Блюда, закуски, запеканки и оладьи готовлю постоянно когда начинается сезон кабачков. А так как у меня свой дачный участок, кабачки прямо с грядки и нет необходимости идти в магазин или рынок. Оладьи приготовить просто и быстро.

1. Кабачки очищаем от кожуры и семян если уже имеются, промываем. Лучше всего использовать молодые кабачки, где ещё нет семян, но если есть семена их просто удаляем.

2. Натираем очищенные кабачки на средней терке в емкость и оставляем на десять минут постоять, чтобы отошла жидкость, которую сливаем.

3. Яйца разбиваем в чашу, взбиваем венчиком или вилкой, выливаем в натертые кабачки.

4. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу или натираем на мелкой терке, выкладываем в натертые кабачки.

5. Туда же кладем муку и соль по вкусу. Тщательно размешиваем.

6. Если добавляем зелень, но я не всегда добавляю. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем, добавляем в массу для оладий, перемешиваем.

7. На разогретую сковородку с подсолнечным маслом, столовой ложкой выкладываем кабачковую массу, разравниваем и обжариваем с обеих сторон сторон до готовности.

Оладьи из кабачков вкусные, сытные и времени требуется на приготовление совсем немного. К оладьям подаем сметану или соус по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Ponzhiki Jrenie35
Выпечка
14 ноября 2021 г.
Жареные пончики с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри с нежным кремом. Пончики приготовленные без яиц из простых ингредиентов.
Читать дальше
Жареные пончики без яиц с начинкой и с кунжутом
Jarenie Pelmeni11.jpg
Вторые блюда
24 июня 2016 г.
Тесто мягкое и вкусное, придает пельменям изумительный вкус
Читать дальше
Пельмени c яичного теста
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ