Домашние колбаски сочные, ароматные и невероятно вкусные. Они готовятся из натурального свиного и куриного мяса в равных пропорциях. Специи можно добавлять по вкусу, но мои близкие предпочитают их без излишеств. Иногда я заменяю молотый черный перец на перемолотый перец горошком для более насыщенного вкуса. Времени на приготовление уходит немного, но результат стоит усилий колбаски всегда получаются аппетитными.
1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
2. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.
3. Лист лавровый промываем, просушиваем и измельчаем.
4. Фарш соединяем с чесноком, измельченным лавровым листом, солим и перчим по вкусу. Фарш тщательно перемешиваем, отбиваем и ставим в холодильник на несколько часов или на ночь.
5. Натуральную оболочку замачиваем если она пересыпана солью и очень хорошо промываем с внутренней и наружной стороны.
6. К мясорубке прикрепляем трубку для наполнения фаршем натуральной оболочки.
Оболочку наполняем частями коло 10 см, разделяем перекручивая оболочку.
7. Противень смазываем жиром, укладываем колбаски и прокалываем зубочисткой в нескольких местах, чтобы вышел воздух.
8. Духовку разогреваем 180-190 С, ставим колбаски запекаться. Запекаем до румяного цвета с одной стороны затем переворачиваем и запекаем с другой стороны. Время запекания около 40-50 минут, зависит от духовки.
Запеченную колбасу достаем из духовки и охлаждаем. Храним колбасу в холодильнике, подаем с горчицей, хреном, острым соусом или по своему усмотрению.