Домашние колбаски из свиного и куриного мяса в натуральной оболочке, запеченные в духовке

120
8
1
0
Kolbaski Myasnie 0
Ингредиенты
Мясо свинины
700 г
Мясо куриное
700 г
Чеснок
5-6 долек
Перец молотый черный
по вкусу
Лист лавровый
3-4 шт
Соль
по вкусу
Натуральная оболочка

Приготовление домашней колбасы в духовке

Домашние колбаски сочные, ароматные и невероятно вкусные. Они готовятся из натурального свиного и куриного мяса в равных пропорциях. Специи можно добавлять по вкусу, но мои близкие предпочитают их без излишеств. Иногда я заменяю молотый черный перец на перемолотый перец горошком для более насыщенного вкуса. Времени на приготовление уходит немного, но результат стоит усилий колбаски всегда получаются аппетитными.

Kolbaski Myasnie 6

1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Kolbaski Myasnie 9

2. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.

Kolbaski Myasnie 7

3. Лист лавровый промываем, просушиваем и измельчаем.

4. Фарш соединяем с чесноком, измельченным лавровым листом, солим и перчим по вкусу. Фарш тщательно перемешиваем, отбиваем и ставим в холодильник на несколько часов или на ночь.

Kolbaski Myasnie 8

Kolbaski Myasnie 10

Kolbaski Myasnie 11

5. Натуральную оболочку замачиваем если она пересыпана солью и очень хорошо промываем с внутренней и наружной стороны.

Domachnya Kolbasa 2

6. К мясорубке прикрепляем трубку для наполнения фаршем натуральной оболочки.
Оболочку наполняем частями коло 10 см, разделяем перекручивая оболочку.

Kolbaski Myasnie 12

Kolbaski Myasnie 13

7. Противень смазываем жиром, укладываем колбаски и прокалываем зубочисткой в нескольких местах, чтобы вышел воздух.

Kolbaski Myasnie 14

8. Духовку разогреваем 180-190 С, ставим колбаски запекаться. Запекаем до румяного цвета с одной стороны затем переворачиваем и запекаем с другой стороны. Время запекания около 40-50 минут, зависит от духовки.

Kolbaski Myasnie 3

Запеченную колбасу достаем из духовки и охлаждаем. Храним колбасу в холодильнике, подаем с горчицей, хреном, острым соусом или по своему усмотрению.

Kolbaski Myasnie 2

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ