Домашний холодец, в мультиварке

210
10
28
0
Xolodec Svinoy 30
Ингредиенты
Мясо свинины
1 кг
Куриные голени
1 кг
Морковь
2-3 шт
Лук репчатый
2 шт
Перец черный горошком
7-10 шт
Чеснок
4-5 долек
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2-3 шт
Желатин
30 г

Приготовление домашнего холодца

Холодец я уже готовила в мультиварке из свиной ноги, рульки и куриных голеней без желатина. Если я готовлю холодец из свиных ножек и куриных голеней, желатин я не добавляю. Приготовила холодец из куриных голеней и мяса свинины задней части, желатин я добавила. Холодец получился ароматный и аппетитный. Мясо в холодце мягкое и нежное. Для приготовления холодца в мультиварке требуется меньше времени на его приготовление. Делюсь рецептом холодца, так как я готовлю уже много лет, близким и друзьям нравится.

Xolodec Svinoy 7

1. Мясо свинины разрезаем на куски и хорошо промываем. Куриные голени очищаем от кожицы и тщательно промываем. Мясо замачиваем на пару часов в холодной воде.

2. Складываем мясо в чашу мультиварки и доливаем холодной водой до максимальной метки, я долила 2, 5 литра. Устанавливаем режим приготовления на 30 минут.

Xolodec Svinoy 3

3. Открываем крышку мультиварки и снимаем пену. Закрываем крышку и варим холодец два часа, следим чтобы бульон не выкипел. Холодец я варила на режиме "Суп".

4. Очищаем морковь и лук, промываем водой.

Xolodec Svinoy 4

5. Открываем крышку мультиварки, достаем 300 мл бульона для замачивания желатина. Кладем в бульон лук, морковь, лавровый пист и перец горошком, варим ещё один час. Солим холодец в конце варки.

6. Бульон охлаждаем и заливаем желатин на то время, которое написано в приготовлении.

Xolodec Svinoy 20

7. Выкладываем мясо в миску, отделяем мясо от костей и мясо разрезаем на небольшие кусочки. Мясо кладем в тарелки или лотки для холодца.

Xolodec Svinoy 19

Xolodec Svinoy 18

8. Бульон процеживаем через сито или марлю.

9. Желатин разогреваем на водяной бане или в микроволновке до 60-70 С и выливаем в бульон, хорошо перемешиваем. Добавляем также и черный молотый перец по вкусу, моим близким с черным перцем больше нравится.

10. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу. Чеснок я кладу сверху на мясо, можно сразу добавить в бульон, но не всем здоровье позволяет холодец с чесноком, поэтому я и добавляю в тарелки.

Xolodec Svinoy 17

11. Когда холодец остынет, накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов.

Xolodec Svinoy 32

Холодец подаем с горчицей или хреном.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ