Колбаса, приготовленная дома, всегда получается нежной, ароматной и очень вкусной. Я делаю её из свинины и специй. Иногда добавляю немного сала, но чаще обхожусь без него. С салом колбаса сочнее, но мои близкие не любят такой вкус, поэтому я его не использую.
Этот рецепт достался мне от мамы, и я готовлю колбасу так же. Из специй я использую только чеснок, чёрный молотый перец и лавровый лист.
1. Нежирное мясо свинины промываем водой, просушиваем и разрезаем на небольшие кусочки.
2. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.
3. Лавровый лист промываем, просушиваем и растираем.
4. В мясо добавляем чеснок, лавровый лист и перец, соль по вкусу, тщательно перемешиваем.
5. Ставим мясо в холодильник на несколько часов или на ночь
6. Подготавливаем натуральную оболочку хорошо промываем снаружи и внутри.
7. Наполняем натуральную оболочку мясом с помощью мясорубки и специальной трубки.
8. Оболочку завязываем и аккуратно наполняем мясом, равномерно распределяем в оболочке. Затем до самого конца не заполняем оболочку, чтобы можно было перевязать ниткой.
9. Противень смазываем жиром и укладываем колбасу. Зубочисткой прокалываем колбасу в нескольких местах, чтобы при жарении колбаса не трескалась.
10. Разогреваем духовку до 170 С и выпекаем колбасу до готовности. Когда колбаса зарумянится переворачиваем на другую сторону, чтобы зарумянилась с другой стороны.
Достаем колбасу из духовки и охлаждаем.
Перед подачей к столу разрезаем на полоски и подаем с горчицей, хреном или другими приправами.