Домашняя колбаса из свинины со специями в натуральной оболочке

45 минут
1
2
0
Domachnya Kolbasa 13
Ингредиенты
Мясо свинины
1,5 кг
Чеснок
5 долек
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лист лавровый
2 листа
Натуральная оболочка

Приготовление домашней колбасы в натуральной оболочке

Колбаса, приготовленная дома, всегда получается нежной, ароматной и очень вкусной. Я делаю её из свинины и специй. Иногда добавляю немного сала, но чаще обхожусь без него. С салом колбаса сочнее, но мои близкие не любят такой вкус, поэтому я его не использую.
Этот рецепт достался мне от мамы, и я готовлю колбасу так же. Из специй я использую только чеснок, чёрный молотый перец и лавровый лист.

Domachnya Kolbasa

1. Нежирное мясо свинины промываем водой, просушиваем и разрезаем на небольшие кусочки.

Domachnya Kolbasa 3

2. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.

Domachnya Kolbasa 0

3. Лавровый лист промываем, просушиваем и растираем.

4. В мясо добавляем чеснок, лавровый лист и перец, соль по вкусу, тщательно перемешиваем.

Domachnya Kolbasa 4

5. Ставим мясо в холодильник на несколько часов или на ночь

Domachnya Kolbasa 5

6. Подготавливаем натуральную оболочку хорошо промываем  снаружи и внутри.

Domachnya Kolbasa 2

7. Наполняем натуральную оболочку мясом с помощью мясорубки и специальной трубки.

Domachnya Kolbasa 6

8. Оболочку завязываем и аккуратно наполняем мясом, равномерно распределяем в оболочке. Затем до самого конца не заполняем оболочку, чтобы можно было перевязать ниткой.

Domachnya Kolbasa 9

9. Противень смазываем жиром и укладываем колбасу. Зубочисткой прокалываем колбасу в нескольких местах, чтобы при жарении колбаса не трескалась.

Domachnya Kolbasa 9

10. Разогреваем духовку до 170 С и выпекаем колбасу до готовности. Когда колбаса зарумянится переворачиваем на другую сторону, чтобы зарумянилась с другой стороны.

Domachnya Kolbasa 10

Достаем колбасу из духовки и охлаждаем.  

Domachnya Kolbasa 11

Перед подачей к столу разрезаем на полоски и подаем с горчицей, хреном или другими приправами.

Domachnya Kolbasa 12

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ