Филе в кляре по такому рецепту готовлю впервые. Куриное филе в кляре обжаренное в кляре получилось сочное, нежное и аппетитное. В следующий раз попробую так обжарить филейные кусочки свинины.
1. Филе из куриной грудки, аккуратно обрезаем, промываем и просушиваем.
2. Разрезаем филе на кусочки толщиной до 1 см, чтобы быстрее прожарилось.
3. Чеснок добавляем по своему желанию, вкусы у всех разные. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через чесночницу.
4. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.
5. Складываем кусочки филе в чашу. Добавляем к филе, желтки, соль и перец по вкусу, чеснок и паприку по желанию, но я не добавляла.
6. Кусочки со специями и желтками тщательно размешиваем, оставляем на час, чтобы кусочки филе пропитались смесью.
7. Через час добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
8. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.
9. Белковую пену выкладываем в кусочки филе и размешиваем. Но можно и каждый кусочек окунать в белки, потом класть на разогретую с растительным маслом сковороду. Я перемешала, но в следующий раз попробую окунать в белок каждый кусочек. Можно было бы и сейчас попробовать, но я сначала не подумала, а потом уже поздно было, перемешала.
10. Кусочки филе укладываем на разогретую сковороду с маслом, накрываем крышкой и на слабом огне обжариваем.
11. Затем кусочки филе переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.
Обжаренное филе складываем на блюдо и подаем к столу с соусом по своему вкусу.