


1. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через мясорубку.
3. Чеснок очищаем и промываем и продавливаем через чесночницу.
4. Рис хорошо промываем и отвариваем до полу готовности.

5. Соединяем фарш, рис, яйца, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.


6. С массы формуем шарики. Противень смазываем жиром и укладываем ёжики.

7. Приготовим заливку для ёжиков. Лук обжариваем с морковью на растительном жире.
8. Пасту томатную разводим водой и добавляем к луку с морковью. Тушим несколько минут.
9. Муку поджариваем до кремового цвета и разводим бульоном или кипяченной водой, доводим до кипения и добавляем к соусу.
10. Размешиваем и солим по вкус, кипятим около пяти минут и заливаем им ёжики.
11. Тушим при 180 С до готовности.

Подаем ёжики со сметаной.