Буженина запеченная в духовке вкусная, сочная и аппетитная закуска. Можно приготовить, как в праздничные дни, так и в повседневной жизни.
1. Для буженины хорошо подойдет мясо, с задней части ноги.
2. Мясо промывают в холодной воде и просушивают. Затем острым ножом делают надрезы на мясе.
3. Мясо натирают солью и перцем, в надрезы кладут порезанный на продолговатые дольки чеснок и посыпают измельченными лавровыми листьями, оставляем на час, чтобы мясо пропиталось специями.
4. Когда мясо уже приготовленное для запекания кладут на лист, наливают с полстакана воды и ставят запекать.
5. Когда верхняя часть мяса поджарится, его переворачивают на другую сторону и постоянно поливают соком, который выделяется при запекании из мяса, доводят до готовности.
6. Мясо подают с оливками, салатами и зеленью, также к буженине подают хрен, кетчуп или горчицу.