Маленькие колбаски сочные, нежные и пышные. Ещё такие колбаски называют мититеи, они очень аппетитные. По рецепту найденному на просторах интернета добавляют пищевую соду и тогда колбаски будут пышными, нежными. Соду я не добавляю в мясные изделия, хотя слышала некоторые хозяйки добавляют, но я предпочитаю лучше не добавлять. А вот крахмал добавляю, крахмал придает колбаскам форму, а сливки сочность. Вместо сливок можно положить сливочное масло. Весь процесс приготовления по шагам видно на фотографиях.
1. Мясо промываем, разрезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.
2. В фарш добавляем крахмал, солим и перчим по вкусу.
3. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через чесночницу, размешиваем.
4. Добавляем в массу сливки или молоко, тщательно размешиваем.
5. Фарш для колбасок помещаем в пакет полиэтиленовый и отбиваем около 5 минут, отбить нужно хорошо. В пакете удобней всего отбивать.
6. Затем фарш помещаем в холодильник на два или несколько часов.
7. Достаем из холодильника и формуем колбаски, для лучшего формования колбасок руки смачиваем в растительном масле.
8. Сковородку с растительном маслом разогреваем и укладываем колбаски.
9. Жарим сначала на среднем огне до образования корочки, чтобы колбаски были сочными, корочка сохраняет сочность.
Затем огонь убавляем, накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне.
Приготовить колбаски можно как к праздничному столу так и к обеду.