


Я уже готовила котлеты из свинины в кляре. На этот раз решила сделать их из курицы. Обжаренные в кляре и сухарях, они получились сочными, нежными внутри и с аппетитной корочкой снаружи.
1. Курицу тщательно моем, снимаем кожу, отделяем мясо и пропускаем его через мясорубку.
2. Лук очищаем, моем и также пропускаем через мясорубку.
3. Чеснок очищаем, моем и пропускаем через чесночницу.
4. В большой миске соединяем фарш, яйца, сметану, панировочные сухари, соль и перец.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности. Котлетную массу слегка отбиваем.
5. Из полученного котлетного фарша формируем котлеты одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились.
6. Отдельно взбиваем яйца и слегка подсаливаем их по вкусу.
7. На две тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
8. Каждую котлету обваливаем в муке, чтобы она равномерно покрыла поверхность.
9. Затем погружаем котлеты во взбитые яйца, чтобы они хорошо пропитались.
10. После этого обваливаем котлеты в панировочных сухарях, создавая хрустящую корочку.
11. Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем котлеты. Обжариваем их на среднем огне под крышкой до золотистой корочки.
12. Переворачиваем котлеты на другую сторону и продолжаем жарить до полной готовности.
Готовые котлеты выкладываем на блюдо и подаём с гарниром, свежими овощами, соусами или овощным салатом.