Котлеты из куриного мяса в яичном кляре и панировочных сухарях

80
8
12
0
Kotletakyrinaya V Klyare 17
Ингредиенты
Для котлетного фарша:
Куриное мясо
1 кг
Лук средний
2 шт
Чеснок
4 дольки
Яйца
2 шт
Сметана
3 столовые ложки с горкой
Панировочные сухари
2 столовые ложки с горкой
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Для яичного кляра:
Яйца
3-4 шт
Мука
для обваливания
Панировочные сухари
1 стакан с горкой
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление котлет в яйцах и панировочных сухарях

Я уже готовила котлеты из свинины в кляре. На этот раз решила сделать их из курицы. Обжаренные в кляре и сухарях, они получились сочными, нежными внутри и с аппетитной корочкой снаружи.

Kotletakyrinaya V Klyare

1. Курицу тщательно моем, снимаем кожу, отделяем мясо и пропускаем его через мясорубку.

Kotletakyrinaya V Klyare 0

Kotletakyrinaya V Klyare 2

2. Лук очищаем, моем и также пропускаем через мясорубку.

3. Чеснок очищаем, моем и пропускаем через чесночницу.

4. В большой миске соединяем фарш, яйца, сметану, панировочные сухари, соль и перец.

Kotletakyrinaya V Klyare 1

Kotletakyrinaya V Klyare 3

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности. Котлетную массу слегка отбиваем.

Kotletakyrinaya V Klyare 4

5. Из полученного котлетного фарша формируем котлеты одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились.

6. Отдельно взбиваем яйца и слегка подсаливаем их по вкусу.

7. На две тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

Kotletakyrinaya V Klyare 6

8. Каждую котлету обваливаем в муке, чтобы она равномерно покрыла поверхность.

Kotletakyrinaya V Klyare 7

9. Затем погружаем котлеты во взбитые яйца, чтобы они хорошо пропитались.

Kotletakyrinaya V Klyare 8

10. После этого обваливаем котлеты в панировочных сухарях, создавая хрустящую корочку.

Kotletakyrinaya V Klyare 9

11. Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем котлеты. Обжариваем их на среднем огне под крышкой до золотистой корочки.

Kotletakyrinaya V Klyare 10

12. Переворачиваем котлеты на другую сторону и продолжаем жарить до полной готовности.

Kotletakyrinaya V Klyare 13

Готовые котлеты выкладываем на блюдо и подаём с гарниром, свежими овощами, соусами или овощным салатом.

Kotletakyrinaya V Klyare 18

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ