Котлеты из рубленого куриного мяса, жареного лука и сыра, запеченные в духовке. Котлеты я смазала сметаной и при запекании получается вкусная корочка, внутри котлеты сочные и нежные. Котлеты можно приготовить на ужин, просто и быстро. К котлетам я приготовила тушеные овощи и картофель с зеленым луком.
1. Курицу хорошо промываем, снимаем кожу и отделяем мясо. Из оставшихся костей я готовлю бульон для первого блюда. Разрезаем мясо на маленькие кусочки.
2. Твердый сыр разрезаем на кубики.
3. Лук очищаем и промываем и измельчаем.
4. Сковороду с растительным маслом разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.
5. В миску или чашу кладем филе, обжаренный лук, кубики сыра и яйца. Добавляем по вкусу соль, перец и сухой чеснок, тщательно размешиваем.
6. В тарелку насыпаем муку, формируем котлеты и обваливаем в муке.
7. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем котлеты.
8. Сверху котлеты смазываем сметаной.
9. Духовку разогреваем до 180 С и ставим котлеты для запекания. Запекаем до золотистого цвета около 30 минут, время запекания зависит от размера котлет и духовки.
10. Испеченные котлеты складываем на блюдо и подаем с соусом, овощами или салатом.
Котлеты вкусные и аппетитные.