Курица пармиджано с протертыми помидорами и сыром

60
5
56
0
Kyrica Parmejano
Ингредиенты
Куриное мясо
800 г
Соль
по вкусу
Чеснок сушеный молотый
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Сыр моцарелла
200 г
Твердый сыр
100-120 г
Чеснок
3 дольки
Яйца
3-4 шт
Сухари панировочные
1 стакан
Мука
100 г
Протертые помидоры
300 мг
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление курицы в кляре и соусе

Курица пармиджано это итальянское блюдо, вкусное и аппетитное. Рецепты приготовления разные, но я выбрала тот, который мне больше всего понравился. В рецепте используется куриная грудка, но я приготовила из куриного мяса. Томатный соус я заменила свежими протертыми помидорами. Мясо нежное, сочное, с хрустящей корочкой и аппетитным вкусом томатов, очень понравилось близким, В следующий раз приготовлю немного по другому.

Kyrica Parmejano 21

1. Куриное филе промываем и просушиваем.

2. Филе солим по вкусу, посыпаем молотым черным перцем и чесноком.

3. Накрываем филе пленкой и взбиваем.

4. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем.

Kyrica Parmejano 16

5. Сыр пармезан по рецепту, я использовала твердый сыр, который натираем на мелкой терке, я натерла на средней терке.

Kyrica Parmejano 20

6. Насыпаем в тарелку панировочные сухари, добавляем сыр, перемешиваем.

Kyrica Parmejano 18

7. Насыпаем муку в тарелку и обваливаем филе в муке.

Kyrica Parmejano 14

8. Окунаем с помощью вилки во взбитые яйца.

Kyrica Parmejano 13

9. Затем обваливаем в смеси из панировочных сухарей и сыра.

Kyrica Parmejano 12

10. Разогреваем сковороду с растительным маслом и укладываем филе. Обжариваем филе на небольшом огне до золотистой корочки с одной стороны.

Kyrica Parmejano 11

11. Переворачиваем филе на другую сторону и обжариваем.

Kyrica Parmejano 10

12. Чеснок промываем, просушиваем, измельчаем и обжариваем на оливковом или растительном масле.

Kyrica Parmejano 8

13. Помидоры измельчаем в блендере или используем томатный соус.

Makaroni Ziti 24

Помидоры солим и перчим по вкусу. На дно формы выкладываем обжаренный чеснок, сверху выкладываем обжаренное мясо.

Kyrica Parmejano 7

14. Заливаем мясо протертыми помидорами.

Kyrica Parmejano 6

15. Разогреваем духовку до 180 С и ставим мясо на 10 минут.

16. Сыр моцареллу нарезаем ломтиками или полосками.

Kyrica Parmejano 9

17. Достаем мясо из духовки, выкладываем сыр и возвращаем обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

Kyrica Parmejano 5

Мясо достаем из духовки, разделяем на порции и подаем к столу, как самостоятельное блюдо или с гарниром и овощами.

Kyrica Parmejano 3

Kyrica Parmejano 2

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ