Курица пармиджано это итальянское блюдо, вкусное и аппетитное. Рецепты приготовления разные, но я выбрала тот, который мне больше всего понравился. В рецепте используется куриная грудка, но я приготовила из куриного мяса. Томатный соус я заменила свежими протертыми помидорами. Мясо нежное, сочное, с хрустящей корочкой и аппетитным вкусом томатов, очень понравилось близким, В следующий раз приготовлю немного по другому.
1. Куриное филе промываем и просушиваем.
2. Филе солим по вкусу, посыпаем молотым черным перцем и чесноком.
3. Накрываем филе пленкой и взбиваем.
4. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем.
5. Сыр пармезан по рецепту, я использовала твердый сыр, который натираем на мелкой терке, я натерла на средней терке.
6. Насыпаем в тарелку панировочные сухари, добавляем сыр, перемешиваем.
7. Насыпаем муку в тарелку и обваливаем филе в муке.
8. Окунаем с помощью вилки во взбитые яйца.
9. Затем обваливаем в смеси из панировочных сухарей и сыра.
10. Разогреваем сковороду с растительным маслом и укладываем филе. Обжариваем филе на небольшом огне до золотистой корочки с одной стороны.
11. Переворачиваем филе на другую сторону и обжариваем.
12. Чеснок промываем, просушиваем, измельчаем и обжариваем на оливковом или растительном масле.
13. Помидоры измельчаем в блендере или используем томатный соус.
Помидоры солим и перчим по вкусу. На дно формы выкладываем обжаренный чеснок, сверху выкладываем обжаренное мясо.
14. Заливаем мясо протертыми помидорами.
15. Разогреваем духовку до 180 С и ставим мясо на 10 минут.
16. Сыр моцареллу нарезаем ломтиками или полосками.
17. Достаем мясо из духовки, выкладываем сыр и возвращаем обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
Мясо достаем из духовки, разделяем на порции и подаем к столу, как самостоятельное блюдо или с гарниром и овощами.