Куриное филе кусочками, жареное на сковороде

90
5
3
0
File Na Skovorode 15
Ингредиенты
Филе
700 г
Соль
по вкусу
Паприка
1 чайная ложка
Перец черный молотый
по вкусу
Сушеный чеснок молотый
по вкусу
Яйца
2-3 шт
Соевый соус
3 столовые ложки
Мука
для обваливания
Растительное масло
для обжаривания
Зелень
по вкусу

Приготовление жареного филе кусочками

Жареное куриное филе отличается нежностью, сочностью и насыщенным ароматом. Его аппетитная корочка придаёт блюду особую привлекательность. Благодаря маринаду, филе становится ещё вкуснее. Приготовить это блюдо на сковороде легко, и процесс не займёт много времени. 

File Na Skovorode

1. Куриное мясо тщательно промываем и просушиваем. Разрезаем мясо на полоски толщиной около 1,5 мл.

File Na Skovorode 0

2. Полоски слегка отбиваем и складываем в глубокую посуду.

File Na Skovorode 4

3. Два яйца взбиваем и выливаем посуду с полосками.

File Na Skovorode 2

Добавляем соль, перец, чеснок и паприку, хорошо перемешиваем.  Оставляем полоски, чтобы пропитались на час.

File Na Skovorode 5

File Na Skovorode 6

4. Полоски обваливаем в муке.

File Na Skovorode 7File Na Skovorode 8

5. Окунаем в холодную воду затем опять обваливаем в муке.

File Na Skovorode 9

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и укладываем полоски.
Обжариваем полоски сначала с одной стороны на небольшом огне до золотистой корочки.

File Na Skovorode 11

7. Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и обжариваем до готовности.

File Na Skovorode 12

Подаем жареное филе с различными соусами, овощами или гарниром.

File Na Skovorode 13

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ