


Жареное куриное филе отличается нежностью, сочностью и насыщенным ароматом. Его аппетитная корочка придаёт блюду особую привлекательность. Благодаря маринаду, филе становится ещё вкуснее. Приготовить это блюдо на сковороде легко, и процесс не займёт много времени.
1. Куриное мясо тщательно промываем и просушиваем. Разрезаем мясо на полоски толщиной около 1,5 мл.
2. Полоски слегка отбиваем и складываем в глубокую посуду.
3. Два яйца взбиваем и выливаем посуду с полосками.
Добавляем соль, перец, чеснок и паприку, хорошо перемешиваем. Оставляем полоски, чтобы пропитались на час.
4. Полоски обваливаем в муке.
5. Окунаем в холодную воду затем опять обваливаем в муке.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и укладываем полоски.
Обжариваем полоски сначала с одной стороны на небольшом огне до золотистой корочки.
7. Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и обжариваем до готовности.
Подаем жареное филе с различными соусами, овощами или гарниром.