Куриное филе в кляре и взбитом белке, на сковороде, нежное и вкусное

120
5-6
36
0
File V Klare 21
Ингредиенты
Филе куриное
1 кг
Яйца
4-5 шт
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Чеснок сухой молотый
по вкусу
Соевый соус
3-4 столовые ложки
Растительное масло
3-4 столовые ложки
Мука
3 столовые ложки с горкой
Крахмал
3 столовые ложки с горкой
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление филе в кляре и взбитом белке

Куриное филе в кляре нежное и сочное внутри, снаружи вкусная аппетитная корочка кляра. Филе я окунала во взбитый белок. Приготовить филе на сковороде, просто, быстро и очень вкусно. Соевый соус можно заменить майонезом.

File V Klare

1. Куриное филе промываем водой и просушиваем. Разрезаем куриное филе на полоски и слегка отбиваем ножом.

File V Klare 3

2. Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду.

3. Полоски филе складываем в чашу, добавляем соль, перец, сухой чеснок по вкусу, желтки, соевый соус и растительное масло, хорошо размешиваем. Оставляем на час, чтобы филе пропиталось.

File V Klare 0

File V Klare 6

File V Klare 7

4. Через час добавляем муку и крахмал, тщательно перемешиваем.

File V Klare 8

File V Klare 9

5. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до стойкой пены.

File V Klare 10

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, полоски филе окунаем во взбитые белки и кладем на разогретую сковороду.

File V Klare 11

File V Klare 12

7. Обжариваем филе на небольшом огне до золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и на медленном огне обжариваем до готовности.

File V Klare 14

Обжаренное филе в кляре складываем на блюдо и подаем к столу. Филе подаем с овощами,  салатом, с соусом или по своему усмотрению.

File V Klare 16

File V Klare 22

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ