Куриное филе в кляре нежное и сочное внутри, снаружи вкусная аппетитная корочка кляра. Филе я окунала во взбитый белок. Приготовить филе на сковороде, просто, быстро и очень вкусно. Соевый соус можно заменить майонезом.
1. Куриное филе промываем водой и просушиваем. Разрезаем куриное филе на полоски и слегка отбиваем ножом.
2. Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду.
3. Полоски филе складываем в чашу, добавляем соль, перец, сухой чеснок по вкусу, желтки, соевый соус и растительное масло, хорошо размешиваем. Оставляем на час, чтобы филе пропиталось.
4. Через час добавляем муку и крахмал, тщательно перемешиваем.
5. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до стойкой пены.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, полоски филе окунаем во взбитые белки и кладем на разогретую сковороду.
7. Обжариваем филе на небольшом огне до золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и на медленном огне обжариваем до готовности.
Обжаренное филе в кляре складываем на блюдо и подаем к столу. Филе подаем с овощами, салатом, с соусом или по своему усмотрению.