Мясные гнёзда с начинкой сочные и нежные, вкусные как отдельная закуска или с пюре и овощами. Для начинки я использовала грибы, болгарский перец и помидоры. Так как вкусы моих близких разные, я половину наполняю с перцем, половину с помидорами. В фарш я добавила тертый сырой картофель.
1. Мясо промываем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой, одну луковицу пропускаем через мясорубку или натираем на терке, другую мелко нарезаем.
3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу.
4. Картофель очищаем от кожуры, промываем и натираем на мелкой терке.
5. Соединяем фарш, лук, чеснок, картофель, добавляем соль и перец по вкусу. Котлетную массу тщательно размешиваем.
6. Грибы очищаем, промываем и нарезаем ломтиками.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук.
8. Кладем грибы к обжаренному луку, солим по вкусу и обжариваем.
9. Болгарский перец, у меня замороженный, разрезаем на полоски и обжариваем также на растительном масле.
10. Помидор промываем и разрезаем на 6 ломтиков.
11. Противень застилаем пергаментом. Формируем гнёзда, у нас получилось 12 штук.
12. Углубления наполняем обжаренными грибами.
13. Поверх грибов, половину гнёзд сверху наполняем обжаренным перцем, на другую половину кладем ломтики помидор.
14. Сверху гнёзда смазываем майонезом или сметаной, я смазывала сметаной.
15. Духовку разогреваем до 180 С и ставим мясные гнезда запекаться, запекаем гнезда около 30-40 минут.
16. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем сверху гнёзда тертым сыром.
17. Возвращаем противень с гнёздами обратно в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.