Мясные гнёзда с грибной начинкой, перцем и сыром

60
4-6
329
0
Gneda S Gribami23
Ингредиенты
Для мясных гнёзд:
Фарш
800 г
Картофель
300-350 г
Чеснок
3-4 дольки
Лук
1 шт
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Для начинки:
Свежие грибы
350 г
Лук
1 шт
Помидоры свежие
1 шт
Сладкий перец
1-2 шт
Соль
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания
Сметана
2 столовые ложки с горкой
Твердый сыр
100 г

Приготовление мясных гнёзд с начинкой из шампиньонов и овощей

Мясные гнёзда с начинкой сочные и нежные, вкусные как отдельная закуска или с пюре и овощами. Для начинки я использовала грибы, болгарский перец и помидоры. Так как вкусы моих близких разные, я половину наполняю с перцем, половину с помидорами. В фарш я добавила тертый сырой картофель.

Gneda S Gribami

1. Мясо промываем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Gneda S Gribami7

2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой, одну луковицу пропускаем через мясорубку или натираем на терке, другую мелко нарезаем.

Gneda S Gribami1

3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу.

4. Картофель очищаем от кожуры, промываем и натираем на мелкой терке.

Gneda S Gribami3

5. Соединяем фарш, лук, чеснок, картофель, добавляем соль и перец по вкусу. Котлетную массу тщательно размешиваем.

Gneda S Gribami9

Gneda S Gribami10

6. Грибы очищаем, промываем и нарезаем ломтиками.

Gneda S Gribami0

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук.

Gneda S Gribami8

8. Кладем грибы к обжаренному луку, солим по вкусу и обжариваем.

Gneda S Gribami12

9. Болгарский перец, у меня замороженный, разрезаем на полоски и обжариваем также на растительном масле.

Gneda S Gribami2

10. Помидор промываем и разрезаем на 6 ломтиков.

Gneda S Gribami6

11. Противень застилаем пергаментом. Формируем гнёзда, у нас получилось 12 штук.

Gneda S Gribami11

12. Углубления наполняем обжаренными грибами.

Gneda S Gribami14

13. Поверх грибов, половину гнёзд сверху наполняем обжаренным перцем, на другую половину кладем ломтики помидор.

Gneda S Gribami15

14. Сверху гнёзда смазываем майонезом или сметаной, я смазывала сметаной.

Gneda S Gribami16

15. Духовку разогреваем до 180 С и ставим мясные гнезда запекаться, запекаем гнезда около 30-40 минут.

16. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем сверху гнёзда тертым сыром.

Gneda S Gribami17

17. Возвращаем противень с гнёздами обратно в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Gneda S Gribami19

Gneda S Gribami20

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ