Колбаски из свиного фарша нежные, сочные и аппетитные. Приготовить не сложно и вкусно. Колбаски можно подавать с гарниром, тушеными овощами или овощным салатом.
1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
2. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.
3. Фарш складываем в миску или чашу, добавляем чеснок, крахмал, сметану, соду, соль и перец по вкусу, тщательно размешиваем.
4. Перекладываем массу в полиэтиленовый пакет и отбиваем в пакете.
5. Выкладываем массу для колбасок на разделочную доску и разделяем на одинакового размера части.
6. Из каждой части формируем колбаски. У меня вышло 20 штук.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и укладываем колбаски.
8. Обжариваем колбаски с двух сторон на медленном огне под закрытой крышкой.
9. Обжаренные колбаски выкладываем на блюдо или сковороду если нужно прокипятить. В сковороду с колбасками наливаем пол стакана горячей воды, доводим до кипения и кипятим на медленном огне около 10 минут.
Колбаски подаем с овощным салатом, овощами или гарниром.