Мясные котлеты с начинкой, запеченные в духовке

80
1
5
0
Kotleta S Nazhinkoy 3
Ингредиенты
Для котлет:
Мясо
800 г
Лук средний
2 шт
Чеснок
3-4 дольки
Черный перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Яичный белок
2-3 шт
Для начинки:
Вареные яйца
2 шт
Помидоры
1-2 шт
Твердый сыр
60-70 г
Соль
по вкусу
Майонез или сметана
2 столовые ложки

Приготовление запеченных мясных котлет с начинкой

Котлеты с сочной начинкой получились нежными и питательными. В качестве основы я использовала свиной фарш, хотя можно также взять смесь свиного и куриного. Начинку я приготовила из яиц, сыра и помидоров. Результат оказался очень вкусным и сытным, поэтому я обязательно буду готовить это блюдо снова.

Kotleta S Nazhinkoy 17

1. Мясо свинины промываем водой, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

2. Лук очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке.

Ryletiiki V Bekone 3

3. Чеснок очищаем, промываем  и продавливаем через чесночницу.

4. Яйца разбиваем и отделяем желтки, из желтков приготовлю печенье. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в пышную пену.

Kotleta S Nazhinkoy 19

5. Соединяем фарш, лук и чеснок, солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем.

6. Выкладываем в котлетный фарш взбитые белки  и осторожно перемешиваем.

Kotleta S Nazhinkoy 20

7. Формируем котлеты и укладываем на противень.

Kotleta S Nazhinkoy 9

8. Приготовим начинку из яиц, сыра и помидоров.

Kotleta S Nazhinkoy 15

9. Вареные яйца натираем на крупной терке.

Kotleta S Nazhinkoy 13

10. Помидоры промываем удаляем плодоножки и нарезаем мелкими кубиками. Я в начинку добавила один крупный помидор или два средних помидора.

Kotleta S Nazhinkoy 12

11. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Kotleta S Nazhinkoy 14

12. Соединяем яйца, сыр, помидоры, добавляем майонез или сметану, соль по вкусу, размешиваем.

Kotleta S Nazhinkoy 11

Kotleta S Nazhinkoy 10

13. Выкладываем начинку на котлеты, разравниваем.

Kotleta S Nazhinkoy 8

14. Разогреваем духовку до 180 С и ставим котлеты запекать. Запекаем котлеты до готовности около 30-35 минут.

Kotleta S Nazhinkoy 7

15. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем.

16. Запеченные котлеты достаем из духовки, посыпаем зеленью и подаем к столу с соусом, овощами или гарниром.

Kotleta S Nazhinkoy 6

Kotleta S Nazhinkoy 2

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ