Котлеты с сочной начинкой получились нежными и питательными. В качестве основы я использовала свиной фарш, хотя можно также взять смесь свиного и куриного. Начинку я приготовила из яиц, сыра и помидоров. Результат оказался очень вкусным и сытным, поэтому я обязательно буду готовить это блюдо снова.
1. Мясо свинины промываем водой, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке.
3. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.
4. Яйца разбиваем и отделяем желтки, из желтков приготовлю печенье. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в пышную пену.
5. Соединяем фарш, лук и чеснок, солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем.
6. Выкладываем в котлетный фарш взбитые белки и осторожно перемешиваем.
7. Формируем котлеты и укладываем на противень.
8. Приготовим начинку из яиц, сыра и помидоров.
9. Вареные яйца натираем на крупной терке.
10. Помидоры промываем удаляем плодоножки и нарезаем мелкими кубиками. Я в начинку добавила один крупный помидор или два средних помидора.
11. Твердый сыр натираем на крупной терке.
12. Соединяем яйца, сыр, помидоры, добавляем майонез или сметану, соль по вкусу, размешиваем.
13. Выкладываем начинку на котлеты, разравниваем.
14. Разогреваем духовку до 180 С и ставим котлеты запекать. Запекаем котлеты до готовности около 30-35 минут.
15. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем.
16. Запеченные котлеты достаем из духовки, посыпаем зеленью и подаем к столу с соусом, овощами или гарниром.