Я приготовила мясные пальчики или мини-рулетики с начинкой из жареного лука. Для мясных пальчиков мясо отбиваем, посыпаем специями, кладем начинку и сворачиваем рулетиком. Для начинки можно использовать сыр, сало, грибы, жареный лук или овощи. Выход 12 мини-рулетиков.
1. Мясо для пальчиков используем вырезку, шейную часть или свиную мякоть. Мясо промываем, просушиваем и можно подморозить, чтобы лучше нарезалось. Мясо нарезаем тонкими кусочками в виде стейков.
2. Кусочки накрываем пленкой и отбиваем молотком. Внутреннюю часть солим и перчим по вкусу.
3. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.
4. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.
5. На кусочки свинины кладем начинку и чеснок по вкусу.
6. Кусочки свинины сворачиваем рулетиком и скрепляем зубочистками.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем пальчики с двух сторон под закрытой крышкой.
8. Пальчики складываем в сотейник, заливаем бульоном или горячей водой, доводим до кипения и кипятим около 15-20 минут.
9. Вынимаем зубочистки из пальчиков и складываем на тарелку или блюдо.
Подаем мини-рулетики с горчицей, соусом или по своему усмотрению.