Мясные рулетики готовлю ещё с советских времен, с самой разной начинкой из ияса свинины или куриного филе. Сегодня приготовила рулетики с начинкой из картофеля, грибов и мяса свинины. Мясные рулетики вкусная и аппетитная закуска.
1. Мясо свинины промываем и просушиваем.
2. Разрезаем мясо на полоски и отбиваем.
3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через чесночницу.
4. Складываем приготовленные полоски в чашу.
5. Добавляем к мясу соль и перец по вкусу, чеснок, столовую ложку аджики, по 3 столовые ложки сметаны и растительного масла.
6. Перемешиваем и оставляем на один час.
7. Грибы очищаем, промываем.
8. Разрезаем грибы на ломтики, солим по вкусу и обжариваем на растительном масле до испарения жидкости. Выкладываем грибы на тарелку.
9. Картофель очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Разрезаем картофель брусочками.
10. Брусочки картофеля солим по вкусу, добавляем паприку и перемешиваем.
11. Противень застилаем пергаментом.
12. На полоски мяса выкладываем по 3 брусочки картофеля и грибы.
13. Полоски сворачиваем рулетиком, скрепляем зубочисткой и укладываем на противень. Я полоски мяса отбила так, что не нужно было скреплять.
14. Духовку разогреваем до 170 С и выпекаем рулетики до готовности около 50-60 минут, в зависимости от духовки.
Мясные рулетики достаем из духовки и складываем на блюдо.
Подаем с соусом, овощами или по своему усмотрению.