Наггетсы из куриного филе приготовленные в домашних условиях очень вкусные, аппетитные с хрустящей корочкой и нежным мясом внутри. Приготовить не сложно и времени не много потребуется на приготовление. Панировать можно в разной панировке из сухарей, чипсов или кукурузной панировке.
Наггетсы можно хранить в морозилке в запанированном виде и запечь в любое время. Можно также наггетсы запекать в духовке тогда корочка будет другим вкусом.
1. Филе промываем, просушиваем и разрезаем на кусочки толщиной до 1 см.
2. Филе складываем в чашу, добавляем соль, чеснок, перец молотый и соевый соус.
3. Филе перемешиваем со смесь и ставим в холодильник на 1-2 часа.
4. Яйца взбиваем и солим по вкусу.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.
6. В тарелку насыпаем муку, кладем кусочки филе и обваливаем в муке.
7. Окунаем кусочки филе в яйца.
8. Затем филе обваливаем в панировочных сухарях.
9. Укладываем кусочки филе на разогретую сковороду и обжариваем на небольшом огне сначала с одной стороны до хрустящей корочки.
10. Потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны под закрытой крышкой на слабом огне.
11. Обжаренные наггетсы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира.
Наггетсы подаем с овощным салатом, овощами, соусом или гарниром по своему вкусу.
С вкусными кусочками сочетается почти все, зависит от выбора.